雅克科技:签订LNG保温板大单,景气度再次确认

时间:2022-09-15作者:陈屹 王明辉 杨翼荥来源:国金证券

事件简述

9月14日,公司宣布其下属孙公司斯洋国际与沪东造船厂签订LNG增强型聚氨酯保温绝热板销售合同,合同总金额20.66亿元,签订后买方支付50%预付款,合同履约期为2023年1月至2027年6月,预计23年-27年将逐年确认收入。

经营分析

连续中标LNG保温板订单,公司LNG业绩确定性增强。9月6日,公司便公布中标北京燃气天津南港LNG储罐二阶段项目的公告,独自中标2.95亿元,与沈阳安装工程组成的联合体中标1.88亿元,本次公布沪东造船厂20.66亿LNG保温板订单,再次确认下游对LNG储运的旺盛需求,公司作为全球唯三国内唯一的LNG保温板材供应商,在资金、技术和认证方面具备很强的壁垒,中短期内将持续收益下游旺盛需求,该板块业绩确定性增强。

半导体材料平台搭建日益成熟,国产化项目放量可期。公司搭建的以前驱体、光刻胶、电子特气、硅微粉等为代表的半导体材料平台在今年上半年实现业绩稳健增长,根据公司的三季度业绩预告,公司单三季度归母净利润环比增长20%-58%,体现出下游半导体材料国产化的旺盛需求。今明两年公司在上述领域均有国内产能投放,其中1.2万吨电子级六氟化硫和0.2万吨半导体用四氟化碳在今年逐步放量;子公司华飞电子万吨级硅微粉项目也于今年释放产能,此外华飞还在建设3.9万吨半导体核心材料项目,预计分三期五年内投产;前驱体和光刻胶方面,公司在宜兴工厂建设的国产化项目预计明年逐步释放产能,国家大基金二期的进驻也将助力公司实现产线建设。

投资建议

预测公司22-24年归母净利润分别为6.61、8.51、11.22亿元,对应PE分别为53.3、41.4、31.4倍,维持“买入”评级。

风险提示

下游需求下滑;国产项目进度不及预期;汇率波动风险。


研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经