神光8月5日异动股点评:大港股份强势四连板

时间:2022-08-05作者:易斌来源:山东神光

今日四牛提示:

西藏城投(600773)周五上涨9.98%。公司2010年重组上市以来,主业转向旧区改造、保障性住房建设和其他商业房产开发等。公司控股股东为上海静安区国资委,可以看做是隐形的上海本地股。公司近年来布局碳酸锂领域,投资开发的两个盐湖合计碳酸锂储量390万吨。2022年5月,参股公司国能矿业取得龙木错盐湖采矿许可证;7月,公司表示茶卡盐湖项目正在办理前期开发手续。二级市场上,锂矿概念卷土重来,该股今日率先涨停,关注交易机会。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.157,BBD为18838.02万元。

中国软件(600536)周五上涨10.00%。公司是中国电子信息产业集团(CEC)控股的大型高科技上市企业,是CEC网络安全与信息化板块的核心企业。公司打造了完整的从操作系统、数据库、中间件、安全产品到应用系统的产品链条,同时着力推动云计算、物联网、移动互联网、大数据等新技术的应用。消息方面,报道称国产软件自主可控持续推进;公司预计上半年亏损2.7亿-3.2亿元。二级市场上,国产软件板块受追捧,该股录得3天2板,量能显著放大。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.303,BBD为34458.70万元。

大港股份(002077)周五上涨9.97%。公司是镇江新区第一家国有控股上市公司,目前拥有12家子公司,主要产业集中在集成电路封装测试、园区环保服务。其中,集成电路以苏州科阳和上海旻艾为基础,大力发展集成电路芯片封装、测试业务,致力打造集成电路细分领域优质品牌。需要注意的是,固废处理等环保业务对公司业绩贡献较为有限。公司预计上半年净利润同比下降50%-58%。二级市场上,该股强势四连板,半导体国产化或加速,予以关注。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.524,BBD为11738.70万元。

海联金汇(002537)周五上涨10.01%。公司主营智能制造和金融科技两大业务板块。其中智能制造板块分为汽车及零配件类、家电配件类、电机及配件类、模具类四大项;金融科技板块分为移动信息服务、智慧互联营销业务、第三方支付业务、数字科技业务等。据悉,公司已向特斯拉供货,主要供应安全结构件类产品。另据报道,数字人民币试点范围稳步扩大,配套制度法规提上日程。二级市场上,数字货币概念再发力,该股今日直线拉板,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为2.331,BBD为21032.47万元。

今日四熊警示:

广汇物流(600603)周五下跌7.98%。公司2016年登陆A股市场,实现了新疆本土商贸物流暨供应链管理企业上市“零”的突破。2022年5月,公司公告拟41.76亿元收购广汇能源持有的红淖铁路,为新疆煤炭外运保驾护航。预计到2024年,公司铁路物流业务营收占比将超过50%;公司将转型成为创新型现代物流运营商。公司预计上半年净利同比下降70.39%;股东赵伟利累计减持60万股。二级市场上,该股上周录得3涨停,本周一路下探,面临一定抛压。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.420,BBD为-5184.06万元。

同达创业(600647)周五下跌9.98%。公司是信达资产在上海市的平台单位,实控人为财政部。公司目前主要从事建材销售及投资与资产管理业务。由于两大主营业务的体量都不大,公司过往屡屡靠金融资产、资产处置等挽救业绩颓势。最新消息,公司拟收购先锋绿能100%股权,转型综合能源服务商。交易完成后,公司控股股东将变更为明信能源,实控人变更为更为王涛、鲁仲兰夫妇。二级市场上,该股周初录得两连板,之后遭遇三连阴,谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-1.025,BBD为-2850.97万元。

赣能股份(000899)周五下跌9.99%。公司主营火力发电、水力发电及新能源发电,公司旗下在运火电总装机容量为1400MW,在建火电装机2000MW;水电总装机100MW;已建成投运的光伏发电装机容量78.4MW,正在建设的光伏发电装机容量67.08MW。需要注意的是,公司上高县清洁煤电项目、赣县抽水蓄能项目尚处于前期阶段。最新消息,公司控股股东已累计减持487.83万股。二级市场上,该股7月以来演绎“过山车”,今日再度跌停,短线暂观望。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-1.848,BBD为-21968.42万元。

中大力德(002896)周五下跌10.00%。公司是一家专业从事机械传动与控制应用领域关键零部件的研发、生产、销售和服务的高新技术企业,主要产品为精密减速器、减速电机及伺服电机、驱动器等核心零部件,形成了减速器+电机+驱动一体化的产品架构,产品广泛应用于工业机器人、智能物流等领域。消息方面,公司日前接受多家机构调研;特斯拉人形机器人将于9月30日发布。二级市场上,机器人概念强势不再,该股今日调头跌停,逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-2.610,BBD为-15565.26万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

易斌(执业编号:A0430614030001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经