神光6月23日异动股点评:“牛市旗手”点燃行情

时间:2022-06-23作者:易斌来源:山东神光

今日四牛提示:

中信建投(601066)周四上涨10.01%。公司是一家全国性大型综合证券公司,2016年12月9日在港上市,2018年6月20日在沪主板上市。值得一提的是,公司AH股溢价率始终高居不下。2021年4月,公司公告拟25亿元设立资管子公司;但当年公司最具优势的投行业务表现并不好,全年营收55.28亿元,同比下降5.39%。消息方面,个人养老金购买金融产品“胎动”,已有券商筹备试点。二级市场上,该股今日长阳拉板,“牛市旗手”点燃行情,短线或可期。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.691,BBD为76723.60元。

航发动力(600893)周四上涨10.01%。公司2014年进行重大资产重组,主营业务产品范围从大型发动机扩展为大中小型发动机、航模发动机,集成了我国航空动力装置主机业务的几乎全部型谱。2021年2月,公司“三代中等推力航空发动机生产线建设项目”竣工。市场预期“十四五”期间三代机加速列装,国产替代空间广阔。另据悉,公司2021年度推10派1.35元,股权登记日为6月22日。二级市场上,该股今日重拾升势,航天军工强势起飞,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.569,BBD为55401.07万元。

深中华A(000017)周四上涨10.02%。公司是一家在深交所上市的中外合资企业,曾被称为“自行车第一股”。目前公司主营自行车业务、锂电池材料业务和珠宝黄金业务。2021年年报显示,珠宝黄金为公司贡献1.329亿元营业收入,占比达到80.43%。公司一季度亏损90.4万元,业绩仍不见起色。消息方面,国企改革三年行动冲刺收官;公司表示,截止目前尚未遴选到合适的重组方。二级市场上,该股录得7天6板,“A股壳王”引发炒作,参与需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为3.965,BBD为6818.41万元。

浙江世宝(002703)周四上涨9.98%。公司主要从事汽车转向器及其他转向系统关键零部件的研发、设计、制造及销售,是中国领先的汽车转向系统整车配套商。公司的电动助力转向系统可以应用于各类新能源汽车,目前为各大主机厂配套,包括吉利、一汽江淮、东风、奇瑞、北汽、长安等,暂未向特斯拉、蔚来供货。最新消息,日前召开的国常会确定加大汽车消费支持的政策。二级市场上,汽车产业链持续发力,该股斩获9连板,北向资金快进快出。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.736,BBD为-4915.64万元。

今日四熊警示:

博瑞传播(600880)周四下跌9.38%。公司是成都市国有文化类上市公司,被称为A股“传媒第一股”,目前经营业务集中在教育、游戏、广告。公司2013年通过收购漫游谷,完成了在新媒体游戏研发行业“端游+页游+手游”的全产品布局。2022年3月,漫游谷增资扩股引入战投上海幻电交易完成。此外,公司一季度营收净利双降;关于K12业务,公司不排除博瑞学校未来有民转公的可能。二级市场上,教育板块持续调整,该股今日一度跌停,观望为宜。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-3.371,BBD为-24602.56万元。

青海春天(600381)周四下跌5.03%。公司借壳*ST贤成上市,目前主营为大健康和快消品两个板块,其中,以冬虫夏草产品为主的大健康板块是公司的传统业务,而以凉润型露酒和新式凉茶销售为主的快消品板块则是开拓的新业务。2020年12月,公司拟2.4亿元收购三普药业部分资产。2022年1月,公司旗下子公司推出“天价白酒”听花酒。公司日前公告,利福资本拟减持不超1%股份。二级市场上,白酒板块表现平平,该股遭遇三连跌,留意消息变化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.355,BBD为-10094.40万元。

三全食品(002216)周四下跌7.14%。公司是中国速冻食品行业首家上市公司,市场占有率长年在30%左右,位居行业第一。公司拥有“三全”和“龙凤”两大知名品牌,并已构建了覆盖全国的完善的“全冷链”系统。2020年5月,公司与天马食品合作,开始涉足鱼肉、禽肉速食业务。此外,公司近两年加速布局预制菜领域。最新消息,公司表示在广东的生产基地未受洪水影响。二级市场上,该股今日加速下挫,蹭预制菜概念暗藏危机,后市谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.543,BBD为-6270.78万元。

歌尔股份(002241)周四下跌4.40%。公司主要从事声光电精密零组件及精密结构件、智能整机、高端装备的研发、制造和销售。公司多年来深耕产业价值链上下游,已与消费电子领域的国际知名客户达成稳定、紧密、长期的战略合作关系。目前公司中高端VR头显出货量占全球总量一半以上。消息面上,郭明錤称Meta元宇宙硬件、头显业务放缓;公司回应称经营稳定,订单情况没有变化。二级市场上,该股昨日闪崩跌停,今日继续下挫,仍建议观望。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.860,BBD为-80903.70万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

易斌(执业编号:A0430614030001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经