力合科创:科创服务深化布局,“环境疫苗”驱动业绩爆发

时间:2021-12-08作者:唐凯来源:东北证券
“环境疫苗”效能强大应用广泛,有望驱动公司业绩爆发。公司控股力合云记布局“环境抗体”材料,其自消杀抗病毒功能材料可通过物理方式杀灭新冠等多种病毒,可用于电梯按键、触摸屏、桌面、台面等场景,每次喷洒有效期 1年,市场空间广阔。目前力合云记已达成与深圳市隔离酒店的合作,并积极拓展冬奥会、海关等国家级重大项目。由于较成熟的技术和可产业化的工艺技术,预计短期内年产能可达 10亿以上规模,有望带来业绩爆发。
集聚优质科技资源,科创服务深化布局。科创服务方面,公司围绕国家战略新兴产业规划,依托创新基地网络和投资孵化平台培育了如力合微、杰普特、兰度生物、清研环境等一大批业内优质企业,截止目前公司投资孵化的企业累计上市 27家。今年公司陆续公布惠州力合优科、北京力合项目,积极加大布局国内高新技术产业园,扩大科技创新服务范围,未来业绩有望加速增长。
化妆品塑料包装龙头,品牌资源丰富,全产业链服务。传统主业化妆品包装方面,公司在原有优质客户的基础上,积极开拓包括养生堂和谷雨在内的国产品牌,并与海内外科技院校合作,提升技术水平,增强客户黏性,预计将继续维持平稳发展。公司引入科创服务,通过延伸产业链、拓展产品线等举措增强传统主业竞争力,科创服务和化妆品包装互相促进协同发展。
盈利预测:考虑未来自消杀抗病毒材料有望贡献业绩增量上调盈利预测和目标价,预计 2021-2023年公司营收分别为 25.48/30.20/34.65亿元,归母净利润分别为 5.56/6.81/8.03亿元。当前股价对应 PE 分别为 25.4/20.74/17.59倍。维持“买入”评级,上调目标价至 14元。
风险提示:市场开拓不及预期;替代品出现;对新型新冠病毒无效

财经日历
更多
财经图解
更多
神光投顾小程序 关注微博

首页 财经