吉比特:核心产品表现优秀,新品有望带来增量

时间:2021-10-22作者:宋雨翔来源:东北证券
事件:吉比特于2021年10月21日晚间公布三季度报告,公司三季度实现营业收入10.98亿元,同比增长71.45%;归母净利润3.05亿元,同比增长24.54%;扣非后归母净利润2.97亿元,同比增长45.44%。
点评:《问道》系列营收提升,《一念逍遥》贡献增量业绩。公司三季报显示,公司产品《问道》3月上线Wegame平台,促进老用户回流,同时《问道手游》开启5周年大服,两款游戏营销投入增加并带动营收增长。在利润端方面,公司产品《一念逍遥》2月1日上线后表现优秀,在Q3仍然可以取得畅销榜平均排名前十的成绩,运营数据稳定,贡献增量业绩,从产品表现来看,具备长线运营潜力。
《一念逍遥》港澳台上线,出海有望保持较高增长。公司海外发行取得突破,2020年成功发行《最强蜗牛》港澳台版,2021年上半年上线《跨越星弧》、《伊洛纳》等优质出海产品,2021上半年海外营收为5727万元,2020年同期为570万元。10月19日,公司《一念逍遥》港澳台版正式上线,游戏上线后即进入港澳台游戏免费榜前三,同时在畅销榜排行前20,我们认为,公司出海产品优秀,有望保持较高增长。
多款产品即将上线,产品储备丰富。公司2021年10月20日已上线《地下城堡3:魂之诗》,并在上线当天进入游戏畅销榜前十,同时10月26日预计上线IP作品《世界弹射物语》,此外,公司还储备有《黎明精英》、《花落长安》、《石油大亨》、《恶魔秘境》、《精灵魔塔》等多个产品,并拥有《冰原守护者》《EZKnight(呆萌骑士)》《EZPZSaga(古代战争)》《DragonXQueen》《石油大亨》《魔渊之刃》等多款游戏的海外发行权。
投资建议:我们认为公司《问道》系列持续验证自身长期运营能力,《一念逍遥》、《鬼谷八荒》等产品的成功发行说明了公司对修仙品类的独特把握,同时公司研发投入持续增长,我们对公司研发运营能力具备信心,预计公司2021-2023年的净利润为16.63/18.88/23.04亿,同比增速58.90%/13.57%/22.01%,EPS为23.14/26.28/32.06元,对应PE分别为15/13/11倍,维持“买入”评级。
风险提示:游戏运营表现不及预期、政策监管趋严
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经