开盘急讯:指数集体高开 盐湖提锂表现活跃

时间:2021-07-22作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指高开涨0.03%,报3563.66点;深指高开涨0.30%,报15258.73点;创业板指高开涨0.35%,报3572.44点。盘面上,盐湖提锂、燃料乙醇、采掘服务、MCU芯片、语音技术、氟化工等板块涨幅居前,白酒、三胎概念、酒店餐饮、钛白粉、国防军工等板块跌幅居前。

外围情况:美股三大指数集体收涨,能源股涨幅居前。截止收盘:道指涨0.83%,标普500指数涨0.82%,纳指涨0.92%。能源股涨幅居前,墨菲石油、西方石油涨超7%,美国能源涨超4%。科技股中英伟达涨超4%,AMD涨超2%。中概新能源车大涨,理想汽车涨超8%,小鹏汽车涨超7%。向上融科涨超9%,高途涨超7%,富途控股涨超5%。

消息面上:1、李克强昨日主持召开国务院常务会议,部署抓紧抓实防汛救灾工作,研究深化金融业开放工作。2、据外交部消息,美国常务副国务卿舍曼将于7月25日至26日访问天津。届时,外交部主管中美关系的谢锋副部长将与舍曼会谈。之后,王毅将会见舍曼。3、公募基金二季报披露完毕,前十大重仓股依次为贵州茅台、宁德时代、五粮液、海康威视、药明康德、隆基股份、迈瑞医疗、中国中免、泸州老窖和招商银行。4、上海市印发《上海市战略性新兴产业和先导产业发展“十四五”规划》。规划提出,“十四五”期间集成电路产业规模年均增速达到20%左右。5、为大宗商品保供稳价,国家发展改革委、国家粮食和物资储备局决定7月下旬将投放第二批国家储备铜3万吨、铝9万吨、锌5万吨。6、晶盛机电晶体实验室自主研发的国内首台12英寸硬轴直拉硅单晶炉成功生长出首颗12英寸硅单晶。

国泰君安:下半年LPR不对称式降息依然有较大可能发生:1)经济复苏缓步回落,叠加政策层近期表态,对降低实体融资成本的需求迫切。2)由于前期调整存款利率定价机制政策,结构性存款的压降,以及MLF的置换,银行负债端的成本压降空间随着时间推移将进一步打开。3)综合前两点,我们认为LPR非对称降息发生在三季度内的可能性较高。若负债端成本下行缓慢,则可能在四季度中出现。

中金公司:自上而下,结合新能源汽车动力电池需求增长及存量产能更新需求,测算2023年全球锂电设备市场规模约为1198亿元,2025年约为1431亿元,2021-2025年合计市场规模超5000亿元。自下而上角度,该行统计了国内CATL、BYD及国外LG化学、三星、SKI等13家全球龙头电池厂,截至2020年底已有产能合计为435GWh,规划新增产能接近2TWh,其中大部分新增产能将于2023年之前投产,测算新增设备投资额合计超5000亿元。

中信证券:局部疫情反复,物业管理公司在助力基层治理方面意义重大,且又是少数供给侧不受原材料涨价影响,需求侧不受疫情反复影响的行业。对绝大多数地产集团而言,物业管理是未来希望所在,地产企业盈利能力下降和集团支持物业管理板块做大做强并无矛盾。尽管有大量潜在IPO,但没有具备行业影响力的大物业管理公司等待IPO,新股发行无法形成对老股的替代分流。目前,大多数企业估值调整到合理位置,靓丽盈喜和中报在即,我们建议投资者积极配置优质物管企业。

神光财经:强者恒强与超跌反弹均有机会。在中盘、中小盘股群体上,大致分为强势个股和弱势个股,前者由于资金持续追捧,筹码稀缺性导致股价强者恒强。后者由于流动性不足前期估值和股价双杀造成股价边缘化。但是如果从行业景气和企业盈利增长这个线索上看,一些科技类公司特别是长期超跌的公司反而有比较大的上涨动力,逻辑正如上文所述,政策、盈利和资金偏好现在都转向这个群体了。所以,只要符合成长的逻辑,两市中盘和中小盘个股均由表现机会。


免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽   投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经