神光4月30日异动股点评:首季业绩重掌话语权

时间:2021-04-30作者:山东神光来源:山东神光

今日四牛提示:

安彩高科(600207)周五上涨10.02%。公司是一家高新技术企业,曾是中国最大的彩色玻壳生产基地,目前主要产销太阳能光伏超白压延玻璃、优质浮法玻璃、TCO玻璃、节能玻璃、液化天然气、压缩天然气等产品。值得一提的是,公司第二大股东与富士康的实控人同为鸿海精密。据了解,公司参股公司药用玻璃项目截至目前无实质性进展。另外,公司一季度净利润同比增长644%。二级市场上,业绩重掌话语权,该股今日跳空涨停,游资或为做多主力。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.066,BBD为5656.96万元。

宜宾纸业(600793)周五上涨10.02%。公司曾是中国造纸行业领军企业,目前主营新闻纸、文化纸、食品包装原纸的生产、销售等。需要注意的是,如果没有补贴和搬迁补偿,公司或许早已在A股消失。统计数据显示,2005年至今,公司扣非净利润一直“稳定”为负数——公司2020年亏损9956万元,扣非净利润亏损1.51亿元。公司2021年一季度净利润1018万元,同比扭亏为盈。二级市场上,今日造纸板块跌多涨少,该股逆市拉升封板,关注交易性机会。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为2.398,BBD为5028.19万元。

景峰医药(000908)周五上涨10.08%。公司主营化学药、生化药、中成药的生产、制造与销售业务,拥有22家全资、控股子公司,分布在上海、贵州、大连和江苏等地。公司主营业务产品涵盖了心脑血管、肿瘤、骨科、儿科、妇科等重大疾病领域。公司日前表示,医美产品主要为上海景秀妆字号面膜类产品,销售占比极小。最新消息,公司一季度净利润2754.6万元,同比增长1894%。二级市场上,该股录得5天4板,医美炒作方兴未艾,业绩利好定乾坤。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为7.308,BBD为35476.75万元。

雪浪环境(300385)周五上涨20.00%。公司是以环保装备制造、工业危险废弃物处置、资源化利用为主的国有控股的混合所有制上市公司。目前,公司业务主要涵盖了烟气净化业务、灰渣处理业务和危废处置业务,业务领域涉及环保项目运营管理、工程设计、设备集成以及工程建设。消息方面,公司一季度净利润2323万元,扭亏为盈;公司签订1.78亿元烟气处理系统设备项目合同。二级市场上,多重利好叠加,该股今日重拾升势,后市仍存在活跃机会。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为2.326,BBD为4470.41万元。

今日四熊警示:

中船防务(600685)周五下跌10.00%。公司原名广船国际,是中国船舶集团属下的大型造船骨干企业之一,也是中国第一家A+H股上市造船企业。公司为控股型公司,目前拥有广船国际、黄埔文冲两家主要子公司,业务涵盖防务产业、船舶海洋工程产业、应用产业、船海服务产业四大板块。消息方面,公司日前签订多艘16000TEU集装箱船订单;公司一季度由盈转亏至2094.45万元。二级市场上,该股今日低开低走,快速触及跌停,业绩利空有待消化。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.436,BBD为-7649.24万元。

易见股份(600093)周五下跌10.02%。公司主营业务为供应链管理、商业保理以及技术服务。公司研发的“易见区块”供应链金融平台是国内首批落地的区块链产业应用平台之一。2020年2月,公司元控股股东筹划股权转让;8月,公司实控人变更为云南省国资委。公司预计2020年净利润为3亿-3.5亿元,同比减少60.49%-66.14%。最新消息,公司年报“难产”,上交所火速发函追问。二级市场上,该股今日继续跌停,可能被实施退市风险警示,暂回避。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.165,BBD为-1095.47万元。

嘉应制药(002198)周五下跌9.94%。公司是集研发、生产、销售为一体的中成药制药企业,旗下拥有包括嘉应大健康在内的3家全资子公司及1家参股子公司。公司拥有5种剂型共70多个药品品种,主要涉及咽喉类、感冒类、骨科类、风湿类中成药。2021年4月,公司公告原董事长拟转让股权,公司控制权可能发生变更。最新消息,公司终止筹划股份转让等重大事项。二级市场上,该股复牌连吃两个跌停,停牌前曾创下阶段新高,后市仍有调整需求。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.494,BBD为-1455.33万元。

美邦服饰(002269)周五下跌10.03%。公司是中国服装产业代表企业之一,旗下旗下拥有Metersbonwe、ME&CITY、Moomoo、ME&CITY KIDS、CHIN祺等品牌,以及独立电商平台邦购网。近年来,公司经营业绩持续滑坡,2019年亏损8.25亿元;2020年亏损8.59亿元。最新消息,公司2021年一季度净利润约1.21亿元,同比增长155.41%。此外,公司日前公告拟出清华瑞银行股权。二级市场上,该股此前收获三涨停,今日调头跌停,游资快进快出,逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-1.860,BBD为-14341.05万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

高文丽(执业编号:A0430618090001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经