开盘急讯:三大指数全线低开 沪指跌0.19%

时间:2021-04-30作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指低开跌0.19%,报3468.30点;深指低开跌0.19%,报14437.17点;创业板指低开跌0.35%,报3040.65点。盘面上,环氧丙烷、交运设备、草甘膦、造纸、磷化工、医疗废物处理等板块涨幅居前,酒店餐饮、拼多多概念、养殖业、食品安全等板块跌幅居前。

外围情况:美股三大指数集体收涨,纳指、标普齐创新高。截至收盘:道指收涨239.98点,涨幅为0.71%,报34060.36点;纳指收涨31.52点,报14082.55点,涨幅为0.22%;标普500指数收涨28.29点,报4211.47点,涨幅为0.68%,创收盘新高。大型科技股多数上涨,银行股集体上涨。新能源汽车股全线走低,蔚来汽车跌5.07%。

消息面上:1、国家统计局发布消息,据了解,2020年,我国人口继续保持增长,具体数据将在第七次全国人口普查公报中发布。2、人民银行、银保监会、证监会、外汇局等金融管理部门联合对腾讯、京东金融、陆金所等13家部分从事金融业务的网络平台企业进行监管约谈。3、韩正在河北雄安新区调研并主持召开京津冀协同发展领导小组会议时强调,严格按规划高标准高质量建设雄安新区,积极稳妥有序疏解北京非首都功能。4、蔚来汽车2021年第一季度营收79.8亿元,市场预期66.45亿元;第一季度净利润亏损48.75亿元。5、中国国务院国有资产监督管理委员会监管的中央企业新增一家:中国卫星网络集团有限公司。至此,中国央企最新数量为97家。6、LME3个月期铜一度突破1万美元/吨,为2011年2月以来最高。

国盛证券:纵观当前市场,每当市场进一步下探时,在关键点位均出现权重发力拉抬市场,且近期每次的低点重心逐步抬高。但另一方面,指数的每次小周期反弹由于量能不足而高度受限制。当前市场进入下跌有资金拉抬,上冲又量能不足的弱平衡区域,整体格局仍以震荡为主。震荡市叠加年报一季报进入收尾,市场进入风口与业绩的论证阶段,个股或较大面积分化。操作上以轻指数,重个股核心业绩以及增长为主。短期看好印度疫情原料药替代以及五一文旅消费等机会。

中信证券:结合此次上海车展的调研,我们判断:量产乘用车L2+级自动驾驶渗透率有望进入快速提升的阶段;L4级自动驾驶商业运营车辆方面,封闭道路和低速场景中的研发投入加速,开放道路也将迎来更多的机遇。伴随未来量产乘用车L2+级自动驾驶技术逐渐普及,商业运营高级别自动驾驶技术引入,智能汽车和自动驾驶方向具备持续投资机会,建议关注有望获得更高市场份额的整车企业和产业链环节供应商。

国信证券:昨日两市在盘中一波三折,而前期表现偏弱的金融板块则逆势回升,带动股指在尾盘再次走强,市场重心小幅提升。股指经过近日的连续修复,部分股指已回至前期高点附近,加之假日效应,市场或有一定震荡,尽管如此,中期市场仍有望受益于经济复苏及资金流入。策略上,结合业绩披露,对于成长性较好的绩优标的,宜耐心持有为主。

神光财经:能够走强的品种,大概率还是在消费、科技、金融,以及周期龙头这些核心资产阵营中产生,只不过不同行业板块涨跌周期不同,呈现明显的轮换特点。至于哪些群体可以上涨,我们认为这取决于标的的投资性价比,以及参与机构的成本优势。比如,投资性价比高的品种,资金大部队可能是快速配置的行为,而性价比适当的品种,后面比拼的是谁的抱团成本更低,抗风险能力更强。对于中小投资者而言,在关注主流赛道核心资产轮换的过程中,依然要保持多点布局风格,并且尽可能股基混搭,控制好总仓位,留意外部风险因素放大的可能,保持耐心,随机而动。

免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽   投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经