开盘急讯:三大指数集体低开 沪指跌0.35%

时间:2021-04-08作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指低开跌0.35%,报3467.49点;深指低开跌0.52%,报13906.82点;创业板指低开跌0.50%,报2793.17点。盘面上,高送转预期、环氧丙烷、煤炭、钢铁、氢能源、氟化工等板块涨幅居前,饮料制造、白酒、机场航运、大基金持股、第三代半导体等板块跌幅居前。

外围情况:美股三大指数涨跌不一,标普500创收盘历史新高。截至收盘:道指涨0.05%,纳指跌0.07%,标普500指数微涨。热门中概股普跌,理想汽车跌近13%,老虎证券跌超8%,拼多多跌近7%,哔哩哔哩、贝壳跌逾6%。腾讯ADR一度跌近10%,据报道腾讯大股东Prosus宣布出售1.9亿股股份,涉资1141亿港元。国际油价小幅收涨,美油收涨0.74%,布油收涨0.67%。

消息面上:1、李克强主持召开国务院常务会议,部署持续推进网络提速降费,更多惠企利民。2、财政部在新闻发布会介绍,严控高风险地区新增政府债务规模,积极稳妥推进房地产税立法和改革。3、中国3月末外汇储备报3.1700万亿美元,较2月末下降350亿美元降幅为1.09%,预估为3.1780万亿美元。4、清明节后,工行、农行、中行、邮储等多家国有行陆续上调广州的个人按揭房贷价格。5、发改委将于今日上午10时召开新闻发布会,介绍支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施有关情况。6、美联储3月政策会议纪要显示距离缩减购债计划还需要一些时间,主席鲍威尔提到货币市场利率或面临下行压力。

国盛证券:上证指数在3月25日二次探底后,在权重板块的引领下,缩量反弹了近150点,短期累计了一定的获利盘,近期的回踩应为良性的技术性调整。在没有外力的作用下,量能不足应很难引发指数大级别的调整,短期震荡调整或仍是市场的主基调。可重点关注3月份社融数据能否超预期,或能引发指数向上变盘。从热点题材看,碳中和概念高位股虽有分化,但依旧具有较强的赚钱效应,可关注后续,如电力、氢能、有色等分支题材的发酵。

中原证券:周三A股市场先抑后扬、小幅震荡整理,受到香港恒生指数早盘高开低走的拖累,酿酒、医药、新能源汽车以及电子元件等核心资产全面走低,拖累股指震荡下行,午后沪指在3450点获得支撑,钢铁、煤炭、有色金属等周期行业,以及碳中和概念轮番走强,推动股指稳步回升,沪指全天继续在3500点下方蓄势整固。近期两市成交量维持近期低量的水平,无法有效推动核心资产的持续走高。各路资金仍在积极寻找新的领涨热点,顺周期行业、碳中和以及业绩增长超预期的相关板块有望继续受到场外资金的追捧。

华龙证券:从技术面来看,虽然市场放量,部分由北向资金带动所致,目前方向还不明朗;短期指标还在超买区,有修复需求,沪指上方60日均线还是重压,而且指数在之前大阴线体内运行,空方力量也不容小觑。因此,在权重股弱势,市场没有领头标杆,没有明显利好的情况下,压力位很难一次性突破,短线反弹后或许继续震荡为主。操作上,不要着急加重仓位,可继续持股,逢低关注高景气的半导体产业链,景气度或延长的面板龙头,密切关注业绩优秀的蓝筹核心资产能否资金回流,以及年报和季报炒作的业绩大增相关标的。

神光财经:相对低估值板块有优势。二季度我们提出来核心观点是“从高性价比中找机会”,我们大概率可以看到核心资产相继企稳,有些优秀公司性价比逐渐显现,就短期而言,我们认为相对低估值和确定性增长的标的性价比更好一些。相对低估值不存在估值陷阱,可以放在全球视野下观察,也可以AH一起观察,也可以放在历史坐标上研究,看看估值水位;上市公司确定性增长机会首先来自于行业是否处于景气上升阶段,上市公司是否处于行业领先地位从而确保增长的可持续,同时,未来创造现金流的能力强大。最后,二季度我们建议坚持盈利驱动逻辑,深入洞察资金行为对投资情绪的引导,把握好相对低估值和确定性高增长两个维度的机会,多点布局、股基混搭,自下而上把握结构性机会。

免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽   投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经