神光2月23日异动股点评:“油茅”跌破百元关口

时间:2021-02-23作者:山东神光来源:山东神光

今日四牛提示:

赛轮轮胎(601058)周二上涨10.05%。公司集轮胎的研发、生产、销售和服务于一体,目前公司规划全钢子午线轮胎超1300万条、半钢子午线轮胎逾5400万条、非公路轮胎15万吨以上的年生产能力,产品畅销180多个国家和地区。2020年1月,软控股份大股东袁仲雪“入主”。最新消息,公司定增申请获证监会审核通过;因原材料价格上涨,近日国内外多家轮胎企业宣布涨价。二级市场上,今日轮胎板块集体发力,该股长阳拉板,后市仍存在活跃机会。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.303,BBD为8065.94万元。

园城黄金(600766)周二上涨9.95%。公司前身是烟台华联,为山东烟台市首家上市公司。公司上市以来三度易主、四换主业,多次筹划资产重组,目前主要从事金矿托管业务、煤炭和钢材等商品贸易业务、房产租赁业务。2020年7月,公司计划跨界危废处理行业失利;11月,公司收购圣窖酒业100%股权亦告吹。另据悉,公司预计2020年亏损1450万-1550万元,同比由盈转亏。二级市场上,该股节前一度创新低,节后强势四连板,顺周期“王者归来”。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.126,BBD为128.24万元。

新余国科(300722)周二上涨19.34%。公司致力于发展军民融合产业火工品及其相关产品的研发、生产和销售。公司在军用火工品领域持续保持全国规模排名靠前的地位,在枪弹底火类产品具备规模最大的优势,在行业内具有较为重要地位。公司目前不生产无人机。消息方面,公司控股股东及其一致行动人日前减持约123万股;市场预期今年两会国防预算有望保持稳定较快增长。二级市场上,该股今日重拾升势,军工“妖股”背后游资异动,适当关注。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.023,BBD为149.57万元。

科大讯飞(002230)周二上涨10.01%。公司专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成,是国内人工智能行业的领军企业之一。2020年3月以来,公司智慧教育建设订单大幅上升,该业务有望在“十四五”期间迎来快速发展,在AI 2.0时代率先迎来拐点。公司2020年净利润预增50%-70%;公司20-26亿元定增预案获股东大会通过。二级市场上,该股今日逆市涨停,创出历史新高,近期北向资金大举对倒。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为0.508,BBD为57010.38万元。

今日四熊警示:

陕西黑猫(601015)周二下跌10.01%。公司是一家集冶金、化工、建材为一体的资源综合利用型企业,并以焦炭为基础打造循环经济产业链。2020年12月,公司公告拟161.61亿元投建年产880万吨焦化项目,扩产后预计新增年利润达52.87亿元。值得一提的是,公司近年来焦炭收入占比保持在84%左右。另据悉,公司2020年净利润预增823%-933%;持股5.25%股东长城基金拟清仓减持。二级市场上,该股昨日冲高回落,今日放量跌停,获利盘集中出货。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-1.096,BBD为-17215.38万元。

新赛股份(600540)周二下跌8.18%。公司主营棉花种植、加工、销售,棉种研发、繁育、加工及销售等。公司确定了以“稳定棉花基础产业,大力发展包括矿产开发、物流及新能源利用在内的资源性产业”的发展战略,目前已涉及煤矿、风电、节能玻璃、物流等优势资源产业。公司主营业务暂不涉及粮食及种业生产销售。公司预计2020年净利润800万至1000万元,同比大幅下降。二级市场上,该股今日低开低走,农业种植板块强势不再,谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.761,BBD为-1665.99万元。

金龙鱼(300999)周二下跌9.50%。公司是世界知名的小包装油生产商之一,产品涵盖小包装食用油、大米、面粉、挂面、调味品、牛奶、豆奶、餐饮用油、专用油脂、油脂科技等诸多领域。公司2020年10月登陆创业板,2021年2月10日获准纳入MSCI新兴市场指数。最新消息,公司2020年净利润60亿元,同比增长11%,其中第四季度净利润下滑逾五成,或与公司套期保值操作有关。二级市场上,该股今日跌破百元,公司业绩不及预期,中金下调目标价。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-2.155,BBD为-76995.55万元。

天际股份(002759)周二下跌9.36%。公司上市之初主营小家电业务,2016年通过收购新泰材料100%股权,形成“家电+锂离子电池材料”双主业发展模式。需要注意的是,因业绩未达预期,上述并购给公司造成了巨额商誉。公司日前公告,控股股东汕头天际所持26.92万股被申请财产保全。此前,控股股东持股已多次遭被动减持。另据悉,公司2020年净利润同比下降逾八成。二级市场上,该股今日再度下挫,减持利空不容忽视,短线仍有调整需求。神光启明星主力情报系统显示周二该股的DDX为-0.907,BBD为-6467.26万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

高文丽(执业编号:A0430618090001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

一图读懂:中国疫苗助力全球共同抗疫

李汶键 赵艳艳 杨亚楠 3天前
微信公众号 关注微博

首页 财经