神光11月20日异动股点评:新能源汽车还能追吗

时间:2020-11-20作者:来源:山东神光

今日四牛提示:

广汽集团(601238)周五上涨10.01%。公司业务涵盖整车及零部件研发、制造、商贸、金融服务等,是国内具备完整产业链的大型国有控股汽车集团。公司2019年汽车销量为206.22万辆,同比下降3.99%;新能源车销量为42003辆,同比增长110%。最新消息,公司发布“十四五”发展规划纲要,力争产销量达350万辆,新能源车占比超20%。另据悉,广汽蔚来将于11月20日发布全新车型。二级市场上,今日汽车板块全线拉升,该股放量拉板,但封单不坚决。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.295,BBD为29638.16万元。

会稽山(601579)周五上涨9.97%。公司专业生产“会稽山”牌绍兴酒,为国内黄酒行业第三家上市企业。黄酒行业整体规模偏小,具有较强的地域性。公司近年来营收及净利润连年走低,2020年前三季度净利润同比下降21.20%。此外,公司正面临控制权不稳定的风险,控股股东精功集团处于重整程序中。最新消息,公司与蚂蚁链、绍兴数梦达成战略合作,助力黄酒数字化营销。二级市场上,A股持续发“酒疯”,该股今日再拉涨停,热点持续性待考。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.790,BBD为-4299.87万元。

方正电机(002196)周五上涨10.06%。公司主营业务包括新能源驱动电机及驱动集成系统、汽车电子、微特电机和智能控制器四大业务板块,目前已与多家知名车企展开深度合作。2019年7月,卓越汽车通过股份转让成为公司控股股东。2020年10月,公司公告拟向控股股东定增募资2.44亿元。最新消息,国常会要求扩大汽车消费;公司与四维图新签署战略合作协议。二级市场上,该股今日应声涨停,新能源汽车站上时代风口,细分产业链存在补涨预期。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为2.033,BBD为5745.72万元。

东岳硅材(300821)周五上涨11.55%。公司专注于有机硅材料研发、销售,主要产品包括硅橡胶、硅油、气相白炭黑等有机硅下游深加工产品以及有机硅中间体等。公司是我国有机硅行业中生产规模最大的企业之一,目前具备年产30万吨有机硅单体生产能力。公司前三季度净利润下滑75.44%,下游深加工产品已成为核心盈利来源。另据报道,10月以来,我国有机硅价格显著提高。二级市场上,该股今日续创新高,有机硅涨价预期依旧,关注交易性机会。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为2.407,BBD为11574.10万元。

今日四熊警示:

起步股份(603557)周五下跌9.99%。公司是一家设计、研发、生产和销售童鞋、童装和儿童服饰配饰等为主的国内儿童用品行业的品牌运营商。公司旗下品牌ABCKIDS连续8年在中国童鞋市场综合占有率中位居行业第一,具有较强的竞争优势。公司近年来积极推进品牌渠道升级和转型,2020年9月,公司与辛选签署战略合作协议。10月29日,公司参股公司中胤时尚在创业板上市。二级市场上,该股近两日连续跌停,股价回到9月中旬水平,谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-2.842,BBD为-15884.18万元。

掌阅科技(603533)周五下跌4.51%。公司主要向消费者提供数字阅读服务和增值服务。掌阅iReader是公司的主打产品,是国内卓越的手机移动阅读品牌。数字阅读业务一度是公司唯一主营,2019年以来,公司将业务延伸至影视领域,其版权产品也保持快速增长。2020年3月,公司获百度7亿元战略入股。最新消息,字节跳动拟斥资11亿元受让11.23%股份,挤掉百度成第三大股东。二级市场上,该股今日继续下挫,近期北向资金快进快出,或仍有调整。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.614,BBD为-11064.96万元。

中潜股份(300526)周五下跌8.57%。公司是国内唯一集生产潜水装备产品及提供潜水服务于一体的上市公司,主营海洋潜水装备、潜水培训、潜水旅游等业务。近两年,公司积极筹划产业转型,但2019年7月和9月的两次跨界收购均以失败告终。2020年3月,公司公告拟收购大唐存储超80%股权,切入集成电路芯片产业。10月,公司涉嫌违规被证监会调查,终止收购大唐存储股权。二级市场上,该股昨日短暂拉升后,今日再度收低,利空因素仍待消化。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.040,BBD为-486.14万元。

金浦钛业(000545)周五下跌8.06%。公司主要从事钛白粉的生产与销售,目前是国内产能位居前四的钛白粉企业。2020年3月,公司公告控股股东金浦集团拟收购江苏太白100%股权,并承诺36个月内注入上市公司。需要注意的是,此次标的公司江苏太白已经资不抵债。公司2020年前三季度亏损5348.44万元,同比由盈转亏。最新消息,各大钛白粉厂家满产满销,将择时再度涨价。二级市场上,该股此前强势七连板,今日调头下行,获利盘抛压显现。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-4.171,BBD为-17718.56万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

高文丽(执业编号:A0430618090001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经