开盘急讯:指数开盘涨跌不一 创业板指涨0.17%

时间:2020-11-20作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指低开跌0.10%,报3359.60点;深指高开涨0.09%,报13789.98点;创业板指数高开涨0.17%,报2649.56点。盘面上,共享单车、非汽车交运、汽车整车、华为海思概念、室外经济等板块涨幅居前,有机硅、钛白粉、注册制次新股、港口航运等板块跌幅居前。

外围情况:美股三大指数小幅收涨,纳指涨超100点。截至收盘:道指涨0.15%,纳指涨0.87%,标普500指数涨0.39%。新能源车概念股涨幅居前,小鹏汽车涨超14%,小牛电动涨超12%,蔚来涨超7%,特斯拉涨超2%。疫苗股BioNTech涨近5%,Moderna涨超4%。哔哩哔哩涨22.17%收58.46美元,股价创历史新高,市值突破200亿美元;欢聚涨近17%,否认浑水报告的指控。

消息面上:1、国务院同意建立由市场监管总局牵头的反不正当竞争部际联席会议制度,加强对反不正当竞争工作的宏观指导。2、人民银行党委书记郭树清表示,推动金融双向开放,加快金融数字化转型。要落实好统筹发展和安全的要求,切实维护金融稳定,坚决守住不发生系统性风险的底线。3、中国移动终端有限公司副总经理透露,现在中国移动5G终端的销售数量已经达到8500万,到年底至少超过1亿。4、据报道,目前三大运营商5G消息平台的建设进度不一,中国移动最为超前,但三大运营商很有可能在今年底联合宣布5G消息的商用。5、国药集团董事长刘敬桢表示,新冠疫苗已经在近百万人上进行使用,没有接到一例严重不良反应的报告。6、周六早晨富时罗素将宣布全球股票指数系列评审结果。此次评审不调整A股纳入因子,部分中国股票或将被新纳入或剔除富时罗素旗舰指数。

山西证券:周四市场继续呈风格轮动格局,本周这一现象凸显,主要是交易型资金快速流入流出导致。目前市场定价误差机会不明显,交易型资金动向相对分散,小概率形成今年上半年对重点题材持续流入得情况,所以未来风格轮动格局或将持续。另一方面,从历史长周期来看,目前沪深300的估值水平处于较低分位数水平,大盘估值相对较低,短期内指数或在前期高点附近横盘整理,热门标的配置筹码未见松动,长期主线板块胜率将持续超50%。指数方面我们继续看好科创50指数中期表现,逻辑不变,建议投资者关注其中符合长期主线逻辑的权重股。

东吴证券:中线看周期类股仍有继续表现的机会,原材料涨价仍可能是未来的触发板块上涨的主因之一,可重点留意相关行业消息变化。军工板块经过前期充分调整后,叠加十四五规划有关军工行业的消息刺激,在昨天全面爆发,短线仍可保持关注,可留意部分低位股的补涨机会。创业板指数探底后守住2610点支撑,目前看趋势并未破坏,如果今日能继续保住胜利果实,那下周的行情就可有所期待。但整体看指数仍是宽幅震荡格局,操作上仍应以低吸为主切勿追高,尤其消息刺激下的暴涨暴跌,参与时一定要把握轻仓快进快出的原则。

中信证券:后疫情时代数字化趋势仍将延续,以5G和云计算为核心的科技进步,将带来技术的红利。而中美再平衡之下,本土需求、关键科技领域国产替代、网络安全亦将有较强的支撑,消费电子龙头在全球分工中的地位则依然稳固。全球经济复苏仍需一定的时间,流动性环境整体宽松,A股科技板块处于情绪低位、整体估值低于历史均值水平,配置价值凸显。建议重点关注消费电子、物联网、云计算、智能驾驶、IDC、半导体、网络安全和信创等细分领域龙头。

神光财经:从盈利持续增长中寻找机会。价值投资大行其道的一个主要法则就是好行业好公司,持续抱团,不同投资者进入成本不同,导致其在投资过程中策略不同。有长期持股不动的,有长线短做搞波段的,也有中线短做找价差的,等等,但最终你会发现,大家聚焦的还是那些核心资产。对于中小投资者来说,也可以采用类似的办法做投资,中长期聚焦一些领域,一些核心资产个股,然后根据自身策略采取不同投资手段,或短炒或波段。所有这些前提就是,持续沉淀个股机会,始终聚焦有限的公司,而不是走马观花式的炒作。


免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽   投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经