绿盟科技:预收较好,经营性净现金流改善显著

时间:2020-10-29作者:刘雪峰,庞倩倩来源:广发证券
公司发布20年三季报:前三季营业收入为9.4亿元,同比增加8.9%;归母净利润为-786万元,同比减少671.6%;扣非归母净利润为-3407万元,同比减少39.5%。
单三季度:营业收入3.9亿元,同比增加14.1%(Q2收入增速为16.7%),单季度收入增速有所回落。归母净利为2303万元,同比减少28.7%;扣非归母净利为1441万元,同比减少39.9%。
综合毛利率为70.3%,相比上一年同期减少1.7个百分点。
20年前三季销售费用率同比减少2.1个百分点,管理费用率减少0.5个百分点。
预收类较好,预收款项及合同负债1.2亿元,同比增加50.6%,较上年同期有明显增加。
经营活动产生的现金流量净额为2.0亿元,去年同期是2052万元,改善显著。
公司重视研发投入和技术创新,报告期研发支出为2.4亿元,占营业收入25.5%。产品种类较丰富,涉及网络安全、应用安全、数据安全及安全管理产品。优势产品包括入侵检测和防御产品(IDP)、web应用防火墙(WAF)、抗拒绝服务系统(ADS)、漏扫产品。后两款产品能体现公司攻防渗透的技术一流。在业内多次首发新品,先后首发IPS、WAF等安全产品。在云安全、工控安全领域有完整的解决方案。
预计20-22年业绩分别为0.39、0.51、0.66元/股。公司是攻防渗透技术一流的安全公司,净利率处于恢复期,维持上次报告予以公司的20年10倍PS,合理价值24.74元/股,予以“买入”评级。
风险提示:下游需求年内恢复程度有不确定性;公司销售力度的效果、中电科入股后与公司的业务协同效应尚未显现。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经