瑞普生物:业绩超预期,未来成长可期

时间:2020-10-29作者:周泰来源:安信证券
事件:2020年10月28日,公司发布2020年三季度报告。公司前三季度实现营业收入14.61亿元,同比增长41.45%;归母净利润2.52亿元,同比增长74.40%。
点评
Q3业绩表现亮眼:2020年Q3,公司营收及净利润创单季度历史新高。实现营业收入5.37亿元,较上年同期增长41.43%;归母净利润为1.05亿元,较上年同期增长80.02%。
规模效应降低成本、组织提效控制费用:1)盈利能力:前三季度,公司毛利率为56.31%,较上年同期增加4.6pcts;净利率为19.59%,较上年同期增加2.85pcts。其中,Q3单季度毛利率为56.10%,较Q2提升0.19pcts;净利率为21.77%,较Q2提升了3.76pcts;2)期间费用率2020年1-9月,公司期间费用率为32.47%,较去年同期下降0.57pcts。其中,销售费用率为18.47%,同比提升1.76pcts(主要受销售人员激励和模式创新影响);管理及研发费用率为17.53%,较去年同期增加减少3.6pcts;财务费用率为4.99%,较去年同期减少了1.35pcts。
行业景气上行,各业务增长稳定:前三季度随着养殖行业集中度和规模化提升,公司各板块营业收入均取得快速增长。分产品来看:1)兽用生物制品:通过产品组合及服务升级,并联手各省优秀大型兽药企业进行业务模式创新,促公司兽用生物制品收入同比增长98%;2)禽用生物制品:公司采用客户细分及打造高价值产品,大客户份额进一步提升,并通过整合公司资源,实现禽用生物制品收入同比增长43%;3)宠物药品:公司通过自研与合作研发相结合,持续推出新品,并积极进行渠道布局,实现宠物药品收入同比大幅增长173%。
持续加大研发力度,打造拳头产品:近年来,公司研发投入力度不断加大,已具备行业领先的研发实力。前三季度,公司研发费用1.05亿元,占营收的比重为7.22%。持续的研发投入收获了不菲的成效,成功打造出系列产品。2020年1-9月,公司取得猪链球菌病、副猪嗜血杆菌病二联亚单位疫苗、重组犬α-干扰素(冻干型)、重组禽流感病毒(H5+H7)三价灭活疫苗(H5N2rSD57株+rFJ56株,H7N9rLN79株)等重要兽药产品批准文号,其中重组禽流感(H5+H7)三价灭活疫苗完成了对原H7N9亚型疫苗毒株rGD76株全新升级。此外,公司也积极采用核心技术与国家级科研机构、高校合作开展新型非洲猪瘟疫苗以及第二代、第三代口蹄疫疫苗的研制。我们认为,若公司的非洲猪瘟疫苗一旦研制成功,将对生猪产能恢复提供有力支持,猪苗需求从而进一步增长,助力提升公司猪苗的市场份额,从而转换为公司业绩的增长。
投资建议:考虑到公司降本增效成果显著,下游需求持续上行,我们对公司盈利预测进行了上调。预计公司2020年-2022年的净利润分别为3.15亿元,3.65亿元,4.11亿元,EPS分别为0.78/0.90/1.02元/股。给予“买入-A”投资评级。
风险提示:产品销售不及预期;项目投产不及预期;疫苗开发的不确定性风险。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经