元隆雅图:Q3业绩增长提速,关注“双十一”下的MCN红利

时间:2020-10-29作者:顾晟来源:
事件:公司发布三季报,2020Q1-Q3公司实现营业收入13.86亿元(YoY+34.85%),归母净利润1.18亿元(YoY+43.48%)。2020Q3单季度公司实现营业收入5.38亿元(YoY+53.82%,QoQ+4.26%);归母净利润4938万元(YoY+120.80%,QoQ+0.83%)。实际业绩靠近此前业绩预告上限。
礼赠品业务Q3走出疫情影响,新老客户加速放量。1)疫情好转后,上游客户为争夺市场份额持续加大礼赠品的预算投入,新老客户订单放量带动公司业绩加速回暖;2)经过1-2年开发和培育的母婴(五家客户)及金融行业(五家客户)在今年陆续释放业绩,其中惠氏,伊利,美赞臣,中信银行已与老客户华为一并成为前五大客户,预计目前合计销售额占比50-55%,此外腰部的金融客户订单快速放量,公司客户结构进一步优化;3)公司与环球影画就多个电影系列IP合作开发事宜签订了合作协议,IP包括《功夫熊猫》系列、《马达加斯加》系列等,我们认为拥有IP附加值的产品不可替代性更高,有望提升该业务毛利率水平。
新媒体营销业务发展迅速,“双十一”在即,Q4业绩预计持续高增。负责新媒体营销业务的子公司谦玛网络于主要布局美妆行业,同时也试水小品牌、代工厂等下沉客户的营销+电商代运营一体化业务,7月已与天马食品签订营销及代运营协议,协议为期三年,总计为谦玛贡献不超过4500万元营销服务收入。2020H1谦玛已与4000+美妆博主合作,且在疫情影响下消费习惯逐步向线上迁移,均为“双十一”大促下业绩高增埋下伏笔,同时谦玛已形成美妆客户集群,有望形成规模优势,进而降低运营成本。
2022年北京冬奥会启动宣传,特许纪念品业务需求增长。公司为2022年北京冬奥会设计和销售特许纪念品,目前公司已开始向中国银行、中国联通、阿里巴巴、松下电器、青岛啤酒、首钢集团等企业客户定制冬奥宣传品。2020H1特许纪念品销售收入4437万元,同比增长306.84%,毛利率29.63%,随着冬奥会临近银行网点和特许商店客流增加,特许纪念品业务有望提高增速。
投资建议:公司礼赠品业务基本盘稳固,新媒体业务处于高速增长期,特许纪念品带来新的增长点。预测2020-2022公司实现归母净利润1.67/2.25/2.88亿元,同增45.0%/35.3%/27.8%,对应EPS为0.75/1.02/1.30元,当前股价对应PE为33/24/19倍,维持“买入”评级。
风险提示:客户集中度高风险;直播行业政策监管风险;行业竞争风险。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经