神光10月29日异动股点评:“喝酒”行情继续嗨

时间:2020-10-29作者:来源:山东神光

今日四牛提示:

天山生物(300313)周四上涨20.00%。公司是国内唯一一家牛羊动物育种领域的上市公司,依托生物遗传技术,为我国畜牧行业提供优质冻精、胚胎等遗传物质及相关服务。2018年4月,公司近24亿元并购新三板公司大象广告约96%股权;2019年1月,大象广告原实控人涉嫌欺诈被批捕。公司2020第三季度盈利460万元,结束连续10个季度亏损。此外,证监会立案调查仍在进行中。二级市场上,该股8月以来股价过山车,今日再度发力涨停,但封单不坚决。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为3.484,BBD为14520.40万元。

云意电气(300304)周四上涨13.74%。公司主营车用整流器和调节器等汽车电子产品的研发、生产和销售,是中国内燃机零部件“排头兵企业”。据了解,公司三分之二的产品配套国内市场,三分之一的产品出口欧美市场。2020年7月,公司以2260万元收购云博科技85%股权。另外,公司目前尚未与特斯拉公司进行业务合作。最新消息,公司前三季度净利润1.13亿元,同比增长12.55%。二级市场上,该股今日放量冲板,领涨无人驾驶板块,留意消息变化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为2.569,BBD为16344.39万元。

旗滨集团(601636)周四上涨10.01%。公司是一家集浮法玻璃、节能工程玻璃、低铁超白玻璃、光伏光电玻璃、电子玻璃研发、生产、销售为一体的创新型国家高新技术企业。据悉,公司电子玻璃项目已于2020年4月进入商业化运营,部分产品已实现量产。最新消息,公司2020年前三季度净利润12.16亿元,同比增长31.13%;公司拟13.73亿元投建光伏高透背板材料及深加工项目。二级市场上,该股今日发力涨停,国内光伏需求最旺季将至,升势仍可期。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.622,BBD为14851.71万元。

金徽酒(603919)周四上涨10.01%。公司是国内建厂最早的中华老字号白酒酿造企业之一,目前已发展成为以优质白酒酿造为主,集科技研发、物流配送、网络营销、观光旅游为一体的现代化大型白酒企业。2020年5月,公司易主豫园股份,成为复星系白酒板块主力军。公司前三季度净利润升1.29%至1.63亿元。另据悉,豫园股份要约收购公司股份交割完成,持股比例升至38%。二级市场上,“喝酒”行情继续嗨,该股录得两连板,后市仍存活跃机会。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.087,BBD为1374.10万元。

今日四熊警示:

和顺电气(300141)周四下跌12.43%。公司主营业务为电力成套设备、新能源汽车充电桩、电力电子设备、智能配电、光伏电站及为用户提供综合性电力应用解决方案等。公司产品主要销往国内大中型冶金、重工和锅炉制造企业。2019年11月,公司公告子公司拟收购振兴光伏发电100%股权。消息方面,公司预计前三季度亏损超1200万元;另外,公司高管秦勇拟减持不超过20万股。二级市场上,充电桩板块表现分化,该股今日跌幅靠前,后市谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-2.732,BBD为-6481.96万元。

保龄宝(002286)周四下跌10.01%。公司是以生物多糖为主导的国家级高新技术企业,是国内实现低聚糖工业化生产、国内同行业首家A股上市公司。通过合资合作和业务扩展,公司产业链条已覆盖生物制造、特医保健食品、金融、进出口、饲料、检测服务等多个领域。另据悉,公司赤藓糖醇产线一直处于满负荷生产状态。最新消息,公司第三季度净利润同比减少34.75%。二级市场上,该股此前因代糖概念蹿红,近期持续调整,股价较8月高点已腰斩。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-2.668,BBD为-12018.93万元。

有友食品(603697)周四下跌10.00%。公司主营泡卤风味休闲食品的研发、生产和销售等,主打产品为泡椒凤爪,2019年5月上市,成为“泡椒凤爪第一股”。据了解,有友泡凤爪占泡凤爪全国30%以上、川渝60%以上的市场份额。2020年5月,公司表示正在做网红带货等方面的研究和尝试。消息方面,公司前三季度净利润同比增长21.75%,其中泡椒凤爪收入占比超八成。二级市场上,该股周初三连阳,今日调头跌停,食品饮料板块估值偏高,谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-4.375,BBD为-8463.33万元。

广汇能源(600256)周四下跌6.62%。公司历经十年产业结构调整,于2012年转型为专业化的能源开发上市公司。公司现已形成以煤炭、LNG、醇醚、煤焦油、石油为核心产品,以能源物流为支撑的天然气液化、煤炭开采、煤化工转换、油气勘探开发四大业务板块,是国内目前唯一一家同时具有煤、油、气三种资源的民营企业。最新消息,公司前三季度净利润降40.63%至7.09亿元。二级市场上,该股今日低开低走,疫情对公司影响有限,短线暂观望。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-0.260,BBD为-5280.39万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

高文丽(执业编号:A0430618090001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经