传媒行业:双十一预售直播电商火爆 推荐MCN相关标的

时间:2020-10-29作者:陈筱 武子皓来源:国泰君安证券

本报告导读:

三季报关注高景气度赛道核心标的,持续推荐细分赛道龙头公司。

摘要:

本周传媒板块下跌2.92%,位居28个行业第18名。强于创业板指(下跌4.54%)、深证成指(下跌2.99%),弱于上证指数(下跌1.75%)、中小板指(下跌2.82%)。当前国内游戏市场仍保持较高增速,各大厂商加大海外布局打开增长空间,叠加全球疫情影响游戏需求预计仍将维持较高水平,推荐A股优质游戏公司。推荐标的:完美世界(002624.SZ)、三七互娱(002555.SZ)等,受益标的包括电魂网络(603258.SZ)、吉比特(603444.SH)等。随着三季报陆续披露,推荐垂直细分领域业绩有望保持高速成长标的投资机会,推荐标的芒果超媒(300413.SZ)、值得买(300785.SZ)、三人行(605168.SZ)等。

双十一预售火爆,直播电商处于爆发式增长阶段,在KOL及MCN布局具备先发优势的公司望直接受益。双十一预售首日KOL带货数据亮眼,21日全天薇娅定金锁定引导成交GMV达53.23亿,排名第一,李佳琦紧跟其后引导成交GMV达38.66亿,排名第二,两人累计成交GMV达90亿。KOL的价值再度得到证明,直播电商处于爆发式增长阶段,在KOL及MCN等环节有布局的公司望持续享受行业快速增长及技术革新带来的双重红利,实现盈利能力与估值的双重提升。推荐标的:值得买(300785.SZ)、星期六(002291.SZ)、元隆雅图(002878.SZ)等。

移动游戏市场保持高速增长,推荐优质头部公司。2020Q3移动游戏实际销售收入与上季度相比有所回升,达到508亿元,同比增长25%,环比增长3%,全年增速有望超30%。我们认为游戏移动游戏市场仍处于高景气度,而A股龙头公司将获益,主要原因有:1)短期看A股多个头部公司均于Q3上线大作并进行较大规模买量,Q4有望进入利润释放期;2)中期看海外受疫情影响海外游戏需求持续处于较高水平,而国内出海厂商供给节奏优于海外研发商;3)中期看国内渠道仍处于分化阶段,优质研发商议价能力望持续提升;4)长期看5G技术革新有望为产业规模持续扩张打开空间。推荐标的:三七互娱(002555.SZ),完美世界(002624.SZ)等,受益标的包括掌趣科技(300315.SZ)、电魂网络(603258.SH)、吉比特(603444.SH)等。

风险提示:政策监管趋紧,其他可选消费对文化娱乐需求的影响与冲击超预期等。


研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经