11月月度金股报告:A股尚在震荡整固态势 结构性机会值得关注

时间:2020-10-29作者:曾万平 付延平 蔡芳媛来源:银河证券

核心要点:

A股市场处于下有支撑但上涨动力不足的态势,结构性机会仍值得关注。我国仍在修复的基本面对A股形成有效支撑,投资者对股市的预期不悲观,但流动性趋紧、高估值、获利了结等因素也造成一定压力,建议关注高投资性价比以及受益于需求快速回暖的板块。

泸州老窖:优选一线白酒,兼顾品牌高度与成长价值,环比基数较低,积极备战春节旺季,存在一定安全边际与改善空间。

上汽集团:估值安全边际高,业绩确定性强,20Q4上期大众MEB量产在即加之上海外牌限行新规短期预计将刺激公司新能源车型销量。

爱尔眼科:国内外网络布局,技术优势明显,后疫情时代,眼科医疗需求释放。

立华股份:随着季节性消费旺季的到来及替代效应的强化,黄鸡价格存上行趋势,公司为华东地区规模最大黄羽鸡企业,预计20Q4业绩继续改善。

鹏鼎控股:IPhone换机潮确定性强,预计20Q4业绩环比呈较快增长。

鹏辉能源:锂电池行业正处在快速发展期,公司在消费锂电、动力电池、储能等领域均开拓顺利,具备较高性价比及向上弹性。

恒立液压:下游工程机械景气度高,公司产品市占率持续提升,全年业绩确定性强,未来进入国际工程机械厂商有望带来业绩增量。

招商积余:公司在机构物业资源获取上具备优势,同时疫情影响下物业服务更加受到关注,客户黏性提升,行业面临一定发展机遇。

华贸物流:航空货运运价仍将保持高位,公司空代及跨境电商物流业务业绩增长可期,投资性价比较高。

中公教育:职教行业市场空间大,今明两年是公考大年,公司业绩有望持续受益,同时年底国考即将开始将加速收入确认。


研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经