神光10月16日异动股点评:订单涌入带飞纺织股

时间:2020-10-16作者:来源:山东神光

今日四牛提示:

百隆东方(601339)周五上涨9.92%。公司是一家集研发、生产、销售色纺纱于一体的外商投资股份制企业,是国内色纺纱领域“双寡头”之一。为稳定棉花供给,公司自2018年5月开始踏入期货市场,一度因投资期棉而出现巨亏。公司2020年上半年净利润1.36亿元,同比下滑39.31%。7月,公司公告拟7500万元至1.5亿元回购股份。最新消息,报道称全球纺织订单大量涌入中国。二级市场上,该股短线强势三连板,节后股价累计涨近五成,追高需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.407,BBD为-3272.62万元。

白云山(600332)周五上涨10.01%。公司是广州医药集团控股的上市公司,主营中成药的制造与销售,西药、中药和医疗器械的批发、零售和进出口业务。公司现已形成“大南药”“大健康”“大商业”和“大医疗”四大业务板块,以及“电子商务”“资本财务”和“医疗器械”三大新业态。消息方面,公司将拆分广州医药在港交所上市;钟南山团队称复方板蓝根对新冠病毒有效。二级市场上,抗疫概念卷土重来,该股今日跳空涨停,关注交易性机会。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.273,BBD为12828.17万元。

嘉寓股份(300117)周五上涨19.91%。公司是集研发、设计、生产、施工于一体的建筑节能、智能、光热光伏、门窗幕墙系统提供商,是国内首家节能门窗上市企业,已形成节能门窗幕墙、机器人智能装备、新能源三大业务板块。公司与全国地产前五十强达成了常年战略合作。2020年7月,公司与恒大新能源签署1.27亿幕墙项目;最新消息,子公司与比亚迪供应链签署光伏组件销售合同。二级市场上,大订单提振股价,该股今日一字涨停,反弹仍可期。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为4.002,BBD为15987.93万元。

迪森股份(300335)周五上涨19.95%。公司主要利用生物质、天然气等清洁能源为工业及商业用户提供热、冷、电等系列服务,并利用互联网、大数据、云计算等手段打造工业物联网智慧能源管理平台,为广大清洁能源运用客户提供增值服务。2020年以来,公司大力推进新风业务,培育新的业务增长点。公司上半年净利下降93.68%至348.63万元。另据悉,国内天然气价格持续上行。二级市场上,旺季到来点燃天然气板块,该股今日发力涨停,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为3.960,BBD为9234.21万元。

今日四熊警示:

闻泰科技(600745)周五下跌6.06%。公司是一家4G/5G智能终端创新研发平台,业务领域涵盖人工智能、物联网、智能手机、平板电脑、智能硬件、笔记本电脑、汽车电子等智能终端设备的研发设计和智能制造。公司连续多年出货量在全球手机ODM行业中稳居前列。2020年6月,公司收购安世半导体剩余股权获无条件通过。另外,公司股东云南省城投等拟减持不超2%股份,已减持0.24%。二级市场上,该股今日低开低走,减持利空仍待消化,谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-1.120,BBD为-80117.91万元。

斯达半导(603290)周五下跌7.84%。公司专业从事功率半导体芯片和模块尤其是IGBT芯片和模块的研发、生产和销售服务,是目前国内IGBT领域的领军企业。公司自研IGBT芯片,采用Fabless模式进行外包生产,2019年自研芯片占采购比重已超过50%。公司产品广泛应用在新能源车、风电、光伏逆变、高压变频等领域。另外,公司上半年净利润约8067万元,同比增加25.30%。二级市场上,今日半导体板块集体下挫,该股跌幅靠前,留意消息面变化。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-1.481,BBD为-11111.89万元。

中能电气(300062)周五下跌8.98%。公司是福州首家创业板上市企业,专业从事电力技术研究、智能输配电设备的生产和应用,覆盖智能电网、轨道交通、绿色能源三大领域。受疫情影响,公司预计前三季度亏损300万元至600万元。另外,公司日前因股价异常波动收到深交所问询函,公司表示光伏发电、新能源汽车充电桩设备销售及充电站运营业务未对公司收入产生重大影响。二级市场上,该股昨日冲高回落,今日顺势下行,知名游资现身龙虎榜。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-2.990,BBD为-7802.85万元。

恒星科技(002132)周五下跌9.68%。公司主要生产子午轮胎用钢帘线、镀锌钢绞线、PC钢绞线、胶管钢丝、金刚线、多晶硅片,产品广泛应用于汽车轮胎、橡胶软管、电力电缆、架空电力线、高速铁路、港口、光伏太阳能用硅晶片切割等行业。公司年产特种钢丝制品45万吨,是国内金属制品行业细分龙头企业。另外,公司预计前三季度净利润8000万元至1亿元,下降超9.54%。二级市场上,该股此前强势六连板,之后录得三连跌,遭获利盘集中出货。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-5.039,BBD为-27351.24万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

高文丽(执业编号:A0430618090001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经