策略周报:货币政策宽松无忧 资管新规延期 抓住牛市下半场机会

时间:2020-08-03作者:蔡芳媛,曾万平来源:银河证券

7月A股先扬后抑,波动率大,7月上证综指涨10.9%,深证成指涨13.7%,创业板指涨14.7%。近期市场受短期事件驱动较大,继上周冲高回落后,本周A股回稳反弹,市场交投较为活跃。

政治局会议定调,经济形势复杂严峻,宽松格局无忧,7月30日召开年中最重磅的会议,分析经济形势,部署下半年经济工作。

会议指出“经济形势仍然复杂严峻,不稳定性不确定性较大,很多问题是中长期的,必须从持久战的角度加以认识”。要推动综合融资成本下降,更多依靠科技创新。不要被货币政策收紧的噪音干扰,牛市下半场依然是宝贵的做多时间窗口,创业板、中小板和科创板的主旋律格局不变。

7月31日,监管部门发布消息,资管新规过渡期延长至2021年底。

资管新规在2018年的实施有利于降低金融风险,但也是2018年下半年股市低迷的两大原因之一。资管新规过渡期延期有助于降低对资本市场的冲击,利好市场。

海外方面,中美之间的摩擦依然存在风险,需关注升级风险。

把握经济、中央政府、资产配置和监管层的“四个大局”,在牛市下半场进退有据。

重视波段操作的阶段性价值。

8月进入业绩公布密集期,短期中报业绩导向消费和科技的主方向不变,但中美冲突或将影响科技领域的部分绩优股,选择基本面或业绩预告超预期的个股。

关注黄金、军工等事件驱动品种。

中长期看,国内大循环为主体是应对美国摩擦的对策,内需仍将作为发展的主旋律,以下领域值得关注:1)疫苗和血制品、创新药、医疗服务和医疗器械等医疗服务板块;2)食品饮料的绩优股;3)消费电子以及新能源汽车产业链等科技类自主创新板块;4)建材等行业的成长性容易被忽视。

风险提示:1)中美摩擦或升级;2)业绩披露不及预期。


研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多

8月新规来!哪些是你的关切?

白阳 张惠慧 王寓澄 4天前
微信公众号 关注微博

首页 财经