神光7月31日异动股点评:苹果产业链个股嗨了

时间:2020-07-31作者:来源:山东神光

今日四牛提示:

西藏旅游(600749)周五上涨10.05%。公司是西藏自治区唯一一家以旅游、文化传媒为主业的上市公司,也是西藏本土第一家上市公司。公司坚持大旅游发展战略,以景区等旅游资源开发经营业务为主导,旅行社、酒店、旅游客运等旅游服务业务为辅助,传媒文化业务为补充的综合性现代旅游企业。公司一季度亏损1868.49万元。另据悉,上半年西藏旅游市场复苏率全国第一。二级市场上,旅游板块表现升温,该股今日领涨居前,大消费行情未完待续。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.303,BBD为3227.79万元。

环旭电子(601231)周五上涨10.00%。公司主要为国内外的品牌厂商提供各类电子产品的开发设计、物料采购、生产制造、物流、维修等专业服务,产品涵盖通讯类产品、电脑及存储类产品、消费电子类产品、工业类产品及其他类产品等。此外,公司与美律成立合资公司,拓展SiP应用场景;公司为苹果产业链最大SiP赢家。公司上半年净利润约5.06亿元,同比增长29.80%。二级市场上,该股今日跳空涨停,苹果业绩超预期提振概念股,短线反弹或可期。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.288,BBD为15088.43万元。

东软载波(300183)周五上涨9.98%。公司主营低压电力线载波通信产品的研发、生产、销售和服务,专注于为国家智能电网建设提供用电信息采集系统整体解决方案。根据2019年年报,公司全资子公司上海微电子已成为国内最早提供符合国际标准的白色家电控制器芯片的厂商,每年工业级芯片出货超过2亿颗。对此,深交所一度发函要求公司说明软硬件设备和核心技术来源。二级市场上,该股今日重拾升势,国产芯片概念反复活跃,热点持续性待考。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.542,BBD为9769.44万元。

天原集团(002386)周五上涨9.93%。公司是以新材料新能源产业为核心业务的特大型综合现代企业集团,公司产业涉及氯碱化工、钛化工、新材料、新能源、环保产业、研发设计、供应链管理等多个领域。据悉,公司在建10万吨氯化法钛白粉将填补国内高端产能空缺。公司上半年亏损约4313万元,预计三季度将实现扭亏为盈。另据报道,钛白粉出口恢复,主流大厂7月上旬发函调涨。二级市场上,该股录得两连板,钛白粉涨价潮引发炒作,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.735,BBD为3872.11万元。

今日四熊警示:

华友钴业(603799)周五下跌4.45%。公司主要从事新能源锂电材料和钴新材料的研发、制造等,形成了资源、有色、新能源三大业务板块。值得一提的是,公司深耕刚果十年,资源端拥有刚果金钴矿+民采矿的低成本供应,冶炼端是全球市占率18%的最大龙头,国内市占率超过30%。公司日前公告,大山公司减持计划完成,累计减持约1141万股;子公司违法倾倒危废品遭举报。二级市场上,该股近两日连续调整,相关利空有待消化,留意消息面变化。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-1.232,BBD为-56582.84万元。

中船防务(600685)周五下跌4.03%。公司原名广船国际,是中国船舶集团属下的大型造船骨干企业之一,也是中国第一家A+H股上市造船企业。公司为控股型公司,目前拥有广船国际、黄埔文冲两家主要子公司,业务涵盖防务产业、船舶海洋工程产业、应用产业、船海服务产业四大板块。此外,公司一季度净利润32.23亿元,扭亏为盈;报告期内,公司成为中国船舶第二大股东。二级市场上,该股本周渐次走低,月内累计较大涨幅,遭遇一定抛压。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.534,BBD为-16542.90万元。

沈阳化工(000698)周五下跌4.68%。公司是以氯碱化工、石油化工和化工新材料为主业的国有控股上市公司,是国内糊树脂手套料全国产能最大的生产企业。公司旗下有石蜡化工和山东东大2家子公司。其中,石蜡化工是其石油化工板块重要子公司,2019年贡献了62.37%的营收。公司预计2020年上半年亏损1.65亿-2.25亿元,由盈转亏。另据悉,子公司石蜡化工将进行停产检修。二级市场上,该股7月以来暴涨240%,今日上行遇阻,建议逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-2.783,BBD为-21852.44万元。

宝通科技(300031)周五下跌4.10%。公司原本主营现代工业散货物料智能输送与服务,2012年转型手游,目前形成了手游和工业互联网业务双轮驱动,且均在业内具有一定的竞争优势。公司预计2020年上半年净利润逾2亿元,同比增长30%-50%。消息方面,公司7月28日称参股公司哈视奇与字节跳动达成多款AR游戏的独家合作;随后,抖音取消与哈视奇合作;深交所就此发函问询。二级市场上,该股今日继续下挫,抖音概念炒作翻车,机构大举出货。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.432,BBD为-3521.92万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

高文丽(执业编号:A0430618090001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

8月新规来!哪些是你的关切?

白阳 张惠慧 王寓澄 3天前
微信公众号 关注微博

首页 财经