开盘急讯:三大股指涨跌不一 创业板指数涨0.14%

时间:2020-07-31作者:来源:神光财经
今日开盘:沪指低开跌0.18%,报3280.80点;深指低开跌0.02%,报13464.21点;创业板指数高开涨0.14%,报2747.41点。盘面上,钛白粉、能源互联网、水泥、智能音箱、苹果概念等板块涨幅居前;丙烯酸、中船系、免税店、NMN概念、养殖业等板块跌幅居前。

外围情况:美股三大指数涨跌不一,科技股涨幅居前。截至收盘:道指跌0.85%,报26313.65点;纳指涨0.43%,报10587.81点;标普500指数跌0.38%,报3246.22点。芯片股高通涨超15%、AMD涨超2%、英伟达涨超1%,蓝筹股苹果涨超1%,电商亚马逊涨0.6%,台积电跌超3%。大型银行股里,富国银行跌约4.4%,花旗集团跌超3%。中概股理想汽车在美上市首日收涨43.13%。

消息面上:1、中央政治局会议要求,财政政策要更加积极有为,要坚持“房住不炒”,依法从严打击证券违法活动,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。2、北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式今日上午10时30分举行。3、美国约翰斯·霍普金斯大学数据,全球累计确诊超1722万例,累计死亡67.10万例。4、美国第二季度GDP环比折合年率初值下降32.9%,创上世纪40年代以来最大降幅。5、上海坚持“房住不炒”定位,坚决落实好“一城一策”常态长效机制。6、国防部:西藏军区在高海拔地区组织多炮种、跨昼夜火力打击演练和炮兵火力突击演练。

国盛证券:周四高层会对货币政策和财政政策做了正面解读,对市场担心的流动性问题指明方向。双循环再度被高层提及,重点还是国内,主题思路为结构调整+科技创新+宏观调控跨周期。但随后收市的欧洲市场大多跌幅较大,美股纳斯达克强势,标普和道琼斯较弱,受2季度美国GDP创记录大幅下降,油价继续下挫,黄金等大宗商品表现颓势。受其影响,A股情绪会相对谨慎,大盘在箱体震荡的概率仍较大。

东北证券:7月行情的最大特征是波动率大,由此带来短期风格切换向低估值金融、地产、传统周期的可能性。“国内大循环”受到政策多次提及;8月中下旬,中报将进入集中披露期,完善内需系统和中报行情导向消费和科技的绩优股仍然值得关注。“国内大循环为主体”要求构建完善的内需体系,消费、科技仍为中长期导向。“国内大循环”所要求的构建完整的内需体系,着力于生产、分配、流通、消费各个环节的打通。

东吴证券:此次政治局会议强调“财政政策要更加积极有为、注重实效”与2月份和4月份会议几无变化,但更加强调“实效”、“质量和效益”,意味着下半年财政政策更强调落实,尤其是积极财政对重大项目投资的支撑。此前5月政府工作报告明确了全年8.5万亿(财政赤字3.76万亿+专项债3.75万亿+特别国债1万亿)的财政刺激规模,相较去年增加了3.6万亿。而从前7个月发行规模来看,为了配合抗疫特别国债的发行,地方债和普通国债的发行进度均滞后去年同期,财政尚有“余粮”,用好已有专项债和特别国债、继续实施减税降费等积极财政是下半年财政政策的重点。

神光财经:择股也要择时。半年报披露这段时间,市场杂讯比较多,市场情绪容易左右摇摆,我们认为当下要坚定指数筑底这一判断,然后尽可能投入精力观察市场、观察行业、观察公司,并多角度进行择股。在《筑底,机会增多》一文中我们指出,长期以来主流热点围绕科技、消费、非银金融展开,这里边可以成长性为原则,寻找盈利弹性大的公司;另外一个角度就是内循环,产业链主要在国内的机会,这其中传统行业相对比较多,比如消费、基建、传统制造业等等,如果从经济复苏角度看,传统行业中偏周期的领域往往表现不错,大家也可以结合基本面盈利增长趋势进行择股。最后,要关注市场整体势头,这个很重要,势头起来了,结构性的机会才会增多,可操作性才会增强,市场赚钱效应才会上升。

免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽   投顾资质:A043061809000

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

8月新规来!哪些是你的关切?

白阳 张惠慧 王寓澄 21小时前
微信公众号 关注微博

首页 财经