传媒行业:CHINAJOY举办在即 关于云游戏板块相关催化及营销需求复苏下投资机会

时间:2020-07-26作者:杨艾莉,夏洲桐来源:中信建投证券

【市场走势回顾】

本周传媒板指下跌3.63%,上证综指下跌-0.54%,深证成指下跌-1.37%,创业板指下跌-1.30%。本周板块涨幅前三:华凯创意(19.42%)、安妮股份(7.78%)、雷曼光电(6.28%);板块跌幅前三:中文在线(-21.70%)、掌趣科技(-11.16%)、中信出版(-10.42%)。

【本周观点】

本周市场波动较大,传媒板块的估值优势和高景气度行业的业绩确定性优势仍然明显。因此我们认为目前是布局传媒板块优质公司的较佳时机。我们沿着三条主线推荐:1)芒果超媒、三七互娱、完美世界三家核心龙头公司;2)掌阅科技、掌趣科技,赛道景气度高,公司成长空间仍然较大;3)顺网科技、号百控股在云游戏赛道进行的重点布局。

【板块观点】

1、游戏板块:暑期档持续推荐游戏板块,及ChinaJoy对于行业催化。

ChinaJoy催化云游戏行业发展,暑期产品丰富驱动相关公司业绩提升。

重点关注掌趣科技《真红之刃》、《街霸》等新产品上线节奏。完美世界《新神魔大陆》上线近1月表现优异,完美世界品效合一的买量策略得到市场验证。持续推荐掌趣科技、完美世界、三七互娱、吉比特。

2、互联网应用:ChinaJoy举办在即,关注大屏云游戏。

我们认为大屏云游戏是云游戏落地的第一个场景,大屏在游戏视觉、交互和内容方面有差异化优势,云游戏落地初始阶段,大屏更能凸显云游戏的差异化体验,抓住核心用户。顺网科技云游戏产品“顺网云玩”将亮相ChinaJoy展区并开启预售,价格539元(原599元),用户最高可实现4K/144fps的高画质游戏体验。号百控股也通过天翼云游戏步入大屏云游戏赛道,支持手机/电视多终端,目前已上架130款主机游戏。推荐积极布局大屏云游戏赛道的顺网科技、号百控股。

3、营销及MCN:关注需求周期复苏下梯媒龙头投资机会。

我们认为短期压制分众传媒业绩三大因素改善,业绩回升存确定性;未来3年公司2-3倍经营杠杆放大弹性,需求景气周期回升下业绩有望加速复苏。5月电梯电视和电梯海报刊例花费分别同比增长47.3%和22.9%。长期来看,梯媒行业赛道优质和分众龙头优势仍未改变。重点推荐分众传媒、值得买、华扬联众;关注蓝色光标。

4、影视板块:院线陆续复工,关注院线市占率提升和电影制作公司重点单片。

低风险地区电影院7月20日起陆续复工,上海国际电影节于7月25日至8月2日举办,北京国际电影节预计8月下旬举办,提振行业信心。本周影院复工第一周,总票房5375万,总场次20.0万场,观影人次248万,因为防疫政策限制上座率,同比下滑较高,下周关注票房环比改善情况。我们认为复工后人们的观影需求有望恢复,院线影院关注环比改善,内容制作公司关注重点影片上映节奏。同时,疫情加速行业内中小公司出清,龙头市占率有望进一步提升。重点推荐动画电影龙头、万达电影、横店影视。

5、数字阅读与出版板块:中报临近,数字阅读赛道高景气度+公司货币化能力快速提升,持续坚定推荐掌阅科技。此外关注中信出版、新经典两家公司的二季度回暖情况。

【风险提示】

行业增速放缓;业绩不及预期风险;商誉减值风险;解禁减持风险。


研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多

总书记为何这样关心“耕地中的大熊猫”

董峻 于文静 王秋韵 4天前
微信公众号 关注微博

首页 财经