先进制造行业日报:小鹏汽车官宣完成C+轮近5亿美元融资

时间:2020-07-21作者:黎江涛来源:东莞证券
板块行情:
周一上证指数和沪深300指数分别上涨3.11%和2.98%。先进制造行业中,电气设备、机械设备、汽车、交通运输表现好,分别上涨4.78%、4.56%、4.39%、3.35%。而公用事业上涨3.09%。在先进制造的各个二级行业中,电气自动化设备、专用设备涨幅靠前,分别上涨5.50%、5.06%;而机场、公交表现较差,分别上涨1.79%、1.11%。
行业新闻:
汽车:小鹏汽车官宣完成C+轮近5亿美元融资(来源:电车汇)7月20日,小鹏汽车官方微信宣布完成签署由Aspex、Coatue、高瓴资本和红杉中国等知名投资机构参与的C+轮融资,融资金额近5亿美元。本次C+轮融资的成功签署,充分体现了投资者对小鹏汽车的战略、市场定位及其作为中国智能电动汽车领跑者的长期愿景充满信心。小鹏汽车C轮融资发生在2019年11月,获得来自何小鹏及小米集团的4亿美元。小鹏汽车今年4月成功推出第二款智能轿跑小鹏P7,同时拥有自主生产能力的小鹏汽车肇庆智能工厂,在今年5月获得生产资质。
机械设备
山河智能荣获“中国外观设计优秀奖”(来源:山河智能、中国工程机械工业协会)日前,第二十一届中国专利奖评选结果出炉,山河智能“履带式液压挖掘机”凭借创新的设计理念和大气的外观设计荣获“中国外观设计优秀奖”,山河智能成为本届评选中少数几个获得中国外观设计专利奖的工程机械企业。
风险提示:宏观经济下滑,行业景气度下降,海外贸易环境恶化,市场竞争加剧等。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经