西域旅游:新股询价报告

时间:2020-07-21作者:严凯文来源:华鑫证券
(1)天山天池位于新疆阜康市境内博格达峰下的半山腰,东距乌鲁木齐市 97 公里,交通便利。1980 年,新疆维吾尔自治区建立了天池自然保护区;1982 年,天山天池被国务院批准为国家第一批重点风景名胜区;1990 年,联合国教科文组织以天山天池为中心,建立了博格达峰“国际人与自然生物圈保护区”保护网络;2007 年,天山天池被国家旅游局评定为国家 5A 级旅游景区;2013 年,国土资源部将天山天池正式列入国家地质公园行列;2013 年,新疆天山列入联合国教科文组织世界遗产名录。天山博格达峰海拔 5,445 米,终年积雪,冰川延绵。随着海拔高度的不同,可以分为冰川积雪带、高山带、亚高山带、山地针叶林带和低山带。
(2)公司与天池管委会签订了《天池景区特许经营协议书》,公司对天池主景区湖面、天池景区道路、马牙山索道及餐饮广场等享有唯一经营权,有效期为 30年。公司成立时间较早,在旅游行业内经营多年,行业经验丰富,熟悉旅游客运、索道、游船等业务经营。同时,公司通过锻炼培养和外部引进,打造出一支高素质的员工队伍,能够为客户提供高水准的旅游服务,在客户中树立了良好的口碑,并塑造了品牌形象。
(3)公司的业务较为多样化,公司在天山天池景区上开展了多项旅游项目,满足游客的不同需求,同时开发了五彩湾温泉旅游项目,丰富了公司业务内容,增加了公司旅游淡季的收入,提升了公司的抗风险能力。演艺公司除了在天池景区内演出外,还承接疆内外的演出业务,扩大了公司品牌的知名度。天山天池景区距新疆省会城市乌鲁木齐约 97 公里,距乌鲁木齐地窝堡机场约 60 公里,紧邻“吐·乌·大”高速公路和 216 国道,交通十分便利,在新疆著名景区中,距离乌鲁木齐最近。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经