开盘急讯:A股三大股指集体高开 沪指涨0.12%

时间:2020-06-30作者:来源:神光财经
今日开盘:沪指高开涨0.12%,报2965.11点;深指高开涨0.65%,报11828.53点;创业板指数高开涨0.63%,报2387.59点。盘面上,在线旅游、智能音箱、语音技术、跨境电商、MSCI预期等板块涨幅居前;芬太尼、汽车整车、ST板块、租售同权等少数板块下跌。

外围情况:美股集体收高,道指涨近600点。截至收盘:道指涨2.32%,报25595.8点;标普500涨1.47%,报3053.24点;纳指涨1.2%,报9874.15点。航空股领涨,波音大涨14%,此前波音737 Max进行首次美国联邦航空管理局试飞。科技股方面,特斯拉涨超5%,谷歌、Lyft、苹果、IBM涨超2%。

消息面上:1、美国约翰斯·霍普金斯大学数据,全球累计确诊10256251例,累计死亡504200例。2、国有企业5月份利润总额和营业总收入环比分别增长251%和4%,基本恢复到去年同期水平。3、标普确认中国A+评级,前景展望稳定。4、李克强签署国务院令,公布《化妆品监督管理条例》,自2021年1月1日起施行。5、央行、香港金管局、澳门金管局决定在粤港澳大湾区开展“跨境理财通”业务试点。6、证监会计划向商业银行发放券商牌照,工行、建行对此均表示,未了解相关信息。7、上海将编制新一轮5G建设行动计划,3年内新建3.4万个5G基站,加快5G独立组网(SA)建设,率先建成SA核心网。

天风证券:市场整体震荡上行。基本面弱复苏但斜率放缓较为确定,主要关注流动性和中美摩擦。6月货币政策已经边际收紧,从非常态逐步过度,但对市场影响相对有限,短期内流动性问题应该不大。中美摩擦方面,在美国大选前,特朗普更多依赖中美摩擦获得选举上的好处,制裁实质落地的风险相对较低,但可能在民主党裹挟下对市场形成扰动。长期要看流动性和经济恢复的情况,短期内应该还是强者恒强+估值扩散,追求业绩预期强的板块,看好医药、消费电子及地产竣工产业链。

华泰证券:2020年以来受疫情冲击、宏观经济下行影响,零售业遭受较大冲击。其中必选消费表现稳健,尤其是生鲜超市龙头防御性凸显,Q1营收与归母净利均有较高同比增长,疫情反复背景下防控或趋于常态化,CPI高位为下半年龙头同店继续增长提供有力支撑;黄金珠宝、百货等可选消费收入受到明显负面冲击,但伴随疫情影响减弱,居民消费信心修复,从边际改善角度来看,优质公司营收与利润有望在Q2迎来反弹。

东吴证券:昨日市场缩量低开低走,券商板块领跌两市。海外疫情可能二次爆发及美欧贸易摩擦重燃等因素对A股影响甚微,甚至在券商板块大跌下,市场仍显露出强大的韧性,在估值优势、政策支持及宽流动性下,指数向下的空间十分有限。但盘面的分化也达到历史极值,这与近年来国内公募机构及外资在A股上的定价权有关,未来对股票的审美要与机构保持高度一致,但也要避免盲目追高。另外,临近中报披露期,业绩的确定性是市场关注的焦点,短线方面,上市公司业绩出现预期差可能才会跑出超额收益。

神光财经:基于疫情、经济复苏、政策举措这些要素,全球资本首先会选择本土经济或金融市场的建设,其次才是跨市场的配置。对于中国股市来说,现在最大的好处在于我们整体估值水平处于历史低水位,外资进入渠道打通后,整体配置比例还非常低,这些先决条件决定了资金还是偏向配置中国股票。客观说,A股市场性价比高的公司并不多,或者说非常少,一是因为标的的稀缺性导致资金提前超配,二是因为我们许多传统行业创新能力不足,新经济领域技术水平不够超前;三是我们竞争格局中真正的龙头公司太少太少。但是我们相信,股票市场永远处于波动之中,有高有低,在震荡之中资产价格的波动会提供这样那样的机会,需要投资者站在较长的时间维度来衡量和把握,不急于一时,也不能失去信心。

免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽   投顾资质:A043061809000

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经