神光5月22日异动股点评:申通地铁录得五连板

时间:2020-05-22作者:来源:山东神光

今日四牛提示:

新赛股份(600540)周五上涨10.06%。公司主营棉花种植、加工、销售,棉种研发、繁育、加工及销售等。公司确定了以“稳定棉花基础产业,大力发展包括矿产开发、物流及新能源利用在内的资源性产业”的发展战略,目前已涉及煤矿、风电、节能玻璃、物流等优势资源产业。公司4月公告提示风险,称主营业务不涉及粮食及种业生产销售。另据悉,公司一季度业绩扭亏为盈。二级市场上,今日农业板块局部走强,该股拉升涨停,但主力封单不坚决。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为4.082,BBD为10526.92万元。

申通地铁(600834)周五上涨9.97%。公司主营上海地铁一号线经营业务、融资租赁和保理业务等,是国内首家从事轨道交通投资经营的上市公司。公司2019年实施重大资产重组,一号线公司100%股权置出,申凯公司51%股权置入。此外,2019年5月,公司2.37亿元签订建元基金合伙协议,探索股权投资。公司最新公告,建元基金持有华大九天17.42%股份,公司只是财务投资者。二级市场上,无视风险提示,该股短线录得五连板,EDA概念股炒作正酣。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.686,BBD为3324.49万元。

克明面业(002661)周五上涨9.99%。公司是中国主营挂面第一家上市企业,近两年来,陆续增加了面粉、米粉等品类的生产、销售业务。公司旗下拥有“陈克明”、“五谷道场”两大品牌,其产能、销售额、市场占有率均名列全国挂面行业前茅。值得一提的是,受疫情期间出现的供不应求状况,公司多次增设生产线,推动产能提升。最新消息,公司上半年净利润预增73%-121%。二级市场上,该股今日一字涨停,“宅”家吃面提振业绩,不妨波段参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.178,BBD为7621.49万元。

长城影视(002071)周五上涨9.95%。公司借壳江苏宏宝上市,主营业务由“五金产品的生产与销售”变为“影视剧的投资、制作、发行,广告营销及实景娱乐”,同时,公司实控人变更为赵锐勇。近几年,由于收购的子公司不给力、原有的影视业务增长停滞,公司收入增速严重下滑。公司此前因推迟年报披露时间收关注函。最新消息,公司宣布进军“网红+直播+短视频”领域。二级市场上,该股短线喜提三连板,深交所再度发函关注,后市不宜追高。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.634,BBD为694.36万元。

今日四熊警示:

熊猫金控(600599)周五下跌9.99%。公司曾是A股“烟花第一股”,在遭遇行业下滑和业绩萎缩后,于2014年前后向互联网金融转型,先后成立了银湖网和熊猫金库两家互联网金融平台,主营业务向P2P转移。然而,2018年以来P2P行业频频爆雷,公司决定出售互金资产,主营再现变数。最新消息,公司提示风险称定增存不确定性,公司存在被实施退市风险警示可能。二级市场上,该股三涨停后紧接一跌停,再跨界搞生鲜被指不务正业,参与有风险。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.490,BBD为-600.84万元。

泉峰汽车(603982)周五下跌6.41%。公司主要从事汽车关键零部件的研发、生产、销售,逐步形成了以汽车热交换零部件、汽车传动零部件和汽车引擎零部件为核心的产品体系,公司产品主要应用于中高端汽车。此外,公司还生产部分洗衣机零部件产品。公司日前公告,目前业务不涉及华为5G相关产品及汽车智能网联系统。另据悉,公司3144万股限售股5月22日上市流通。二级市场上,该股此前遭遇二跌停,今日低开后震荡,沪股通资金进出频繁。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-1.081,BBD为-1016.19万元。

京威股份(002662)周五下跌9.96%。公司传统业务主要是为中高档乘用车提供内外饰件系统、关键功能件、智能电子集成控制系统的产品配套研发和服务。2015年,公司开始涉足新能源汽车业务;之后两年时间内,公司仅交易金额过亿的收购案就有五起。公司2019年亏损20.83亿元,收购后遗症显现。消息方面,公司将与特斯拉开展业务合作;公司股东拟减持不超6%股份。二级市场上,该股昨日冲高回落,今日一字跌停,减持利空待消化,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.312,BBD为-1853.59万元。

诚迈科技(300598)周五下跌7.99%。公司专注于智能手机、智能汽车、智能硬件、人工智能以及移动互联网领域的嵌入式软件技术研发与创新,与主流知名移动芯片厂商、移动终端设备厂商、汽车厂商以及移动互联网厂商建立了长期稳定的合作关系。公司2019年净利润同比增近十倍,但扣非净利润连续三年下滑。另外,公司日前公告拟定增募资18.07亿元,遭深交所问询。二级市场上,该股今日继续下挫,昔日“10倍股”光环散去,不妨逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.629,BBD为-12896.93万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

高文丽(执业编号:A0430618090001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

徐菁 曲磊 孔爱国 陈平 3天前
微信公众号 关注微博

首页 财经