开盘急讯:A股指数集体低开 沪指跌0.17%

时间:2020-05-22作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指低开跌0.17%,报2863.05点;深指低开跌0.12%,报10832.91点;创业板指数平开,报2099.42点。盘面上,公交、通信服务、蚂蚁金服概念、智能交通、北汽新能源等板块涨幅居前,石墨电极、农业种植、智能音箱、摘帽、共享单车等板块跌幅居前。

外围情况:美三大股指全线收低,芯片股普跌。截至收盘:道指跌101.78点,跌幅0.41%,报24474.12点;纳指跌90.89点,跌幅0.97%,报9284.88点;标普500指数跌23.10点,跌幅0.78%,报2948.51点。芯片股普跌,恩智浦跌4.55%,高通、美光科技、AMD跌逾3%,英伟达、台积电跌逾2%。蓝筹股苹果跌超0.7%,特斯拉涨约1.5%。

消息面上:1、十三届全国人大三次会议将于今日上午9时在北京人民大会堂开幕,国务院总理李克强将作政府工作报告。本次大会22日上午开幕,28日下午闭幕。2、全球新冠肺炎累计确诊达509.8万例,其中美国累计确诊达157.65万例。3、市场监管总局回应头盔价格暴涨称,从严从快查处捏造散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格、串通涨价等违法行为,涉嫌犯罪的,将移交公安机关追查。4、近日,国家发展改革委下达中央预算内投资24.5亿元,支持雄安新区建设。5、央行发文启动金融科技应用风险专项摸排工作,分三阶段持续6个月。6、乘联会预计5月市场将进一步恢复,零售有望迎来去年6月以来的首次正增长。

光大证券:两会正式拉开序幕,在经济增长目标、宏观政策发力方向等信息公布之前,市场观望情绪仍较为浓厚。与国内资金的观望态度不同,北上资金本周持续流入。短期来看,随着两会进程的推进,市场对于两会政策的预期也将逐步得到验证,如果政策力度符合或超出市场预期,那么市场有望结束当前观望状态,形成新的投资主线。目前市场反弹到现在还没放量,保持谨慎心态,多看少动,防守为主。

国盛证券:根据以往经验,市场在两会前后往往有不错的表现,特别是一些政策受益板块表现会更加突出,比如消费、科技、农业、新能源汽车等。A股后市有望迎来以科技为代表的结构性行情。政策维稳预期较强,积极财政和稳健货币政策仍有释放空间,对市场带来积极影响。同时北向资金仍保持净流入,不过外部环境仍有待观察,仍具有一定不确定性。操作上关注受益于新基建及进口替代主题的科技等制造业领域龙头。

华龙证券:技术面上,指数仍在2850—2900区间内震荡盘整,2900点一带是年初放量大涨时的密集成交区,上方套牢盘压力大,需要时间震荡整固、消化浮筹。短期重点关注2850一带支撑力度。整体上,正值会议期间,市场观望情绪较浓,资金亦更加谨慎,盘面热点散乱,板块轮动加快。在没有热点板块带动市场人气、没有成交量配合的背景下,市场仍以结构性行情为主。操作上激进投资者降低预期,超短线参与。

神光财经:坚守希望。中国经济转型发展,在宏观数据方面形成的极端低值,为后期复苏典型了基础,至少从数据层面看,可以看到同比环比的改善,即便全球经济都回不到从前,但是只要逐渐趋好,对于股票市场来说就是最大的利好催化。我们坚信,全球经济治理的方向是趋同的,就是增长一条路。在这个大趋势上,中国经济提前复苏并继续处于领涨阵营,那么资本市场的竞争力就名列前茅。至于指数的位置,单从相对估值角度看,沪深300在考虑盈利预期下调的前提下依然是历史低水位。所以,我们建议大家要看到希望,耐心是投资的长期基本功。金融、消费、科技这些主要赛道上,多点布局,持续利用个股波动优化投资组合。


免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽   投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

最全!一图读懂2020年《政府工作报告》

徐菁 曲磊 孔爱国 陈平 3天前
微信公众号 关注微博

首页 财经