中国车联网大会暨第十五届中国卫星导航运营商大会将于2020年5月28-30日在深圳召开

时间:2020-04-02作者:来源:神光财经

近年来,全球车联网产业进入快速发展阶段,全球车联网服务需求逐渐加大,低碳化、信息化、智能化成为未来发展的重要方向。2019年,中共中央、国务院印发的《交通强国建设纲要》指出,大力发展智慧交通。推动大数据、互联网、人工智能、区块链、超级计算等新技术与交通行业深度融合,推进北斗卫星导航系统应用。

       车联网将是实现自主智慧交通的必要条件之一。受益于能够实现智能网联汽车规模化商用的优势,车联网作为5G和汽车领域最具潜力的应用,已成为我国战略性新兴产业的重要发展方向。

        当前,车联网前沿技术和产业发展不断融合,新业态、新产品陆续涌现。毫米波雷达、激光雷达传感器、人机交互、智能座舱、高精度地图应用、MaaS出行即服务、云平台与大数据、ADAS高级辅助驾驶系统、V2X车路协同等技术不断优化升级,车联网提供的业务从信息娱乐服务类业务,向安全出行类业务和交通效率类业务快速迭代发展,并逐步向支持实现自动驾驶协同服务类业务的方向演进。

         无人驾驶将极大受益于5G网络的建设应用,包括无人驾驶公交、出租车、卡车等,将在无人驾驶应用场景中率先落地,将对现有商用车车联网行业带来重大挑战,同时也将带来前所未有的机遇。

         5G时代,随着智能网联汽车市场的发展,车联网产业面临着巨大的发展机遇和挑战,也见证着重大变革和调整。业内企业将如何应对各种变化?如何把握汽车智能化、网联化、数字化发展趋势?商用车车联网作为产业链中的一环,如何与上下游企业联合发展,提前布局,构建自己企业的护城河?

         2020年4月9日-10日,由工信部与深圳市人民政府指导,中国卫星应用产业联盟、车载信息服务产业应用联盟、广东省北斗移动物联网产业研究院联合主办,海王文化承办的“2020中国车联网大会暨第十五届中国卫星导航运营商大会”将在深圳会展中心举办。

        本届大会主题为:5G赋能,安全护航。届时将诚邀全球范围内的整车制造商、零部件供应商、车联网核心技术提供商、车联网运营服务商和政府相关职能部门领导近1000位行业人士一起,分析车联网前瞻性技术,探讨智能网联汽车生态体系建设,培育产业新业态,构筑竞争新优势,占领战略制高点,打造中国与世界沟通的车联网技术及产业应用国际平台。

大会时间:2020年4月9-10日

大会地点:深圳·会展中心

大会规模:1000人

大会亮点

1、组织机构权威性:工信部和深圳市人民政府联合主办;

2、嘉宾阵容专业性:行业大咖,精英荟聚;

3、论坛内容丰富性:40+场主题报告、3场分论坛,2场圆桌互动交流;

4、热点话题前沿性:5G赋能,聚焦车联网新产品新技术新生态。

参会人员

1 、国家部委(工信部、交通运输部、公安部)领导与专家;

2 、全国各省、自治区、直辖市:交通运输厅(局)、运输管理局、工信局、交通管理局、公交公司等相关单位;

3、国内外的商用车整车生产企业技术和采购负责人;

4、智能汽车、新能源汽车制造商及汽车配套产品制造商;

5、车联网服务运营商技术和采购负责人;

6、道路运输客货运企业;

7、道路运输信息化管理单位;

8、道路运输信息化智能化企业;

9、车载终端生产企业/技术与设备供应商;

10、政府、企业单位公务车管理和采购负责人。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经