2020高情商管理者将于2020年5月28-29日在上海召开

时间:2020-03-31作者:来源:神光财经

在现在团队管理之中,随着生活状况和教育水平的不断提高,员工的意识和想法也和过去有较大不同。他们的自主性更强,传统的硬性管理已经很难在他们身上取得 预期效果。如何去发掘下属的真实想法并且加以引导,则是管理者们苦苦思索的难题。特别在近几年对企业的培训和访谈中,我们发现一个很明显的现象,那就是很 多的部门管理者都在倡导制度至上治理原则。

但是作为中国五千年文化,却是“人情”… …

在企业中,我们不难发现有非常完善的制度,甚至是花了巨资请人做出的“制度”。但是制度的效果如何?则是很多老板最头疼的问题。制度有,却难被遵守。一个固定的团队在不同的管理者的带领下却出现不同的绩效结果,甚至差别很大,这是为什么?

部门管理中的一个不争事实是:一切课题都归结为“人”的问题。那么,“人”的问题最终又归结到哪里呢?-----“人”的问题,归根结底是“心”的问题, 也就是“情商”。 请想一下,那些比我们成功十倍、百倍的人,难道真的比我们聪明十倍、百倍吗?他们的智商(IQ)比我们真的要高那么多吗?

当然不是!答案在于:所有出色的管理者都拥有高度的情商。管理者的情商,就是管理者的情绪管控及其协调、推动下属的综合能力。他们不断提升领导力,学习如 何更好地与团队成员达成共识并营造良性氛围,增强员工士气,提高生产力和业绩的同时还可以把门店变成有趣、温暖、让人感受到快乐的地方。他们懂得如何运用 情商领导技巧,让自己周围的人和自己的生活变得更有意义…

【课程目标】

通过情商领导力训练,更好的提升 自我管理能力 和 管理他人的能力,充分发挥管理者的影响力,从而更好地引发 团队凝聚力 和 团队执行力。

【适应人群】两年以上管理经验的团队领导者和部门管理者

【职场测试】

1)总觉得自己的领导和下属不理解自己的意思,而这些又让自己非常不耐烦。

2)说了过火的话,或者开了过火的玩笑,却觉得对方大惊小怪。

3)职场就是功利竞争的场合,不用考虑关系是否融洽。

4)只要目标达成就好,数字就是硬道理,其他的诸如下属的心情和工作状态等可以暂且放在一边。

5)习惯在讨论前就提出自己的论断,坚持己见,不习惯接受其他人提出意见。

6)认为人人都应该和自己做的一样好。

7)出问题的时心里的第一反应通常是别人(下属)是问题的根源。

8)下属希望你能理解他们的感受,而自己常常觉得他们的要求太幼稚,没有耐心。

如果您恰好符合上述1条或几条的话,bingo! 您需要提升自己的工作情商了…暴、强调学员参与。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经