口子窖:股权激励激活企业战斗力,价值已被低估

时间:2020-03-26作者:范劲松,龚小乐,房昭强来源:中泰证券

事件:公司发布回购股份方案公告,拟用自有资金回购资金总额不低于1亿元、不超过2亿元,回购股份将用于公司股权激励,回购价格不超过50元/股,回购期限为自股东大会审议通过最终回购股份方案之日起不超过12个月。

股权激励利于团队梯队建设,有效激发经营活力。口子窖是一家优质酒企,高管持股充分,但年轻骨干一直未持有股份,在面对徽酒激烈竞争环境难免会出现力不从心。按照回购金额上限2亿元、回购价格上限50元/股测算,预计回购股份数量为4百万股,占公司总股本0.67%,我们预计回购股份激励对象主要为中层管理人员及核心骨干,本次股权激励将充分调动公司高管和核心骨干的积极性,深度绑定管理团队和股东利益,利于长期人才梯次建议,有助于加快渠道和营销体系的变革。

疫情对短期销售形成一次性冲击,预计二季度需求将逐步回归正常。春节以来的新冠疫情对区域酒影响较大,我们预计将影响全年收入的10%-15%。根据渠道反馈,公司节前回款势头良好,200元以上产品在节前购买为主;年后受疫情影响消费场景消失,渠道库存有所累积,口子窖5年和6年产品影响较大,但整体价格体系保持稳定,主要是公司一直执行不压货良性动销市场策略,且长期合作的大商资金实力雄厚,渠道抗风险能力较强。目前国内疫情控制到位,安徽省内餐饮复工进度快于一线城市,我们预计5月终端需求有望逐步恢复至正常水平,公司已做好准备积极应对二季度去库存,下半年中秋旺季仍值得期待。

省内消费升级长期趋势不变,公司变革后将充分受益。2019年以来,公司积极调整营销策略,渠道加大下沉力度,加大品牌营销,新品推广全面展开,经营思路已出现明显变化,我们认为股权激励将强化公司团队的进取心和执行力,为长期发展带来显著活力,看好未来持续受益省内消费升级红利的良好发展前景,预计2021年收入有望回归双位数增长通道。

投资建议:持续重点推荐,重申“买入”评级。我们小幅调整盈利预测,预计公司2019-2021年营业收入分别为48/49/54亿元,同比增长12%/1%/10%;净利润分别为18/18/21亿元,同比增长17%/2%/13%,对应EPS分别为2.99/3.06/3.45元。目前公司对应2021年估值仅11倍,股息率4%,股价已被低估,继续重点推荐。

风险提示:疫情持续扩散、消费升级趋势放缓、食品品质事故。


研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多

一图看懂国内外刺激消费政策

周颖 孙罕颖 2天前
微信公众号 关注微博

首页 财经