开盘急讯:沪指低开0.71% 网络切片板块跌幅居前

时间:2020-03-26作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指低开跌0.71%,报2761.90点;深指低开跌0.77%,报10161.94点;创业板指数低开跌0.78%,报1922.79点。盘面上,MSCI预期、氢氟酸、语音技术等少数板块上涨,网络切片、农业种植、数据中心、光刻胶、氮化镓、特高压、酒店餐饮等板块跌幅居前。

外围情况:美股冲高回落三大股指涨跌不一,道指涨近500点。截至收盘,道指涨495.64点,涨幅2.39%,报21200.55点;纳指跌33.56点,跌幅0.45%,报7384.30点;标普500指数涨28.23点,涨幅1.15%,报2475.56点。大型科技股普遍下跌,奈飞跌超4%,Facebook、谷歌、亚马逊跌超2%,苹果跌0.55%。道指成分股中,波音收涨24%,联合技术涨超10%,耐克涨超9%。苹果尾盘跳水拖累纳指收跌。

消息面上:1、美国约翰斯·霍普金斯数据:全球新冠肺炎累计确诊466955例,累计死亡21162例。其中,美国累计确诊65285例。2、银保监会公布《保险资产管理产品管理暂行办法》,5月1日起施行。3、外交部:中方努力为各国在华商业采购医疗物资提供便利。4、农业农村部派出工作组督导重大病虫害防控。5、武汉出台21条新政支持企业复工复产,为中小微企业提供1年期无息贷款,首期200亿元的中小微企业纾困专项资金正在紧急筹措中。6、重庆渝中区将发放千万元消费卡券。7、华为P40将于今日正式发布。8、苹果考虑推迟5G iPhone数月。

海通证券:本周受美联储宣布无限额QE的影响,美股终于止住了连续的崩塌,全球性的流动性危机基本解除,我们可以看到黄金的上涨、美元指数的下跌,以及北上资金也恢复了流入。后续海外的疫情控制仍旧会影响到资本市场的表现,而电子产品、半导体、汽车零部件等在全球产业链中占比较高的行业,依旧面临短期的不确性,相反以国内需求为主的行业板块相对会比较稳定。从技术上看,短期大盘超跌反弹,仍有继续向上的动能,市场的主要压力在2900点上方。操作上,建议仓位较重的投资者,可以顺势减仓控制仓位,保持一定的流动性。

国盛证券:周三两市在外围暴跌影响下跳空高开,全天维持高位震荡走势,午后涨幅进一步扩大,个股呈普涨格局,两市涨停逾百只。盘面上看,受消费政策刺激提振,汽车板块领涨,午后地产崛起,周二表现强势的黄金仍保持韧性。技术上上证再度站上10日均线,量能较前日小幅放大5%,两市成交7513亿。北向资金全天净流入25.04亿元,连续两日净流入,为3月2日以来首次。料外围市场流动性改善后,A股有望在复工复产政策红利刺激下展开反弹。

中信建投:近期在指数大幅回调情况下,有资金大笔抄底各类ETF基金,这在一定程度上体现了资金对目前市场估值的认可,另外,北向资金已连续两个交易日呈现净流入状态,北向资金的回流也表明资金短期的风险偏好小幅回升。叠加对险资投资权益类品种再一次开闸,取消了相关的30%上限的限制(根据过去开闸的经验来看,市场在后续都会出现一波不错的上涨),因此短期市场反弹仍可期待。当然,目前市场仍存在较大的不确定性,市场维持高波动将是常态,投资者仍需保持一定的仓位以控制风险,本轮反弹能走多远,要看海外疫情控制的如何。

神光财经:持股观望。目前的修复属于筑底阶段的反弹,后面会有反复。主要原因是海外疫情会继续加剧,由此带来的情绪冲击还会比较大。原则上,对于短期涨幅比较大的品种可以逢高了结,而涨幅比较小的品种可以持股等待。另外,从黄金坑机会把握这个角度,空仓投资者以及轻仓位投资者依然可以继续在金融消费、新老基建、高端装备、各行业龙头等领域寻找机会,多点布局,一个基本的原则就是,尽可能选择国内产业链的公司。

免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽    投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

一图看懂国内外刺激消费政策

周颖 孙罕颖 1天前
微信公众号 关注微博

首页 财经