2020大数据建模与分析挖掘应用实战培训班将于2020年5月25-28日在广州召开

时间:2020-03-26作者:来源:神光财经

一、课程简介

    大数据建模与分析挖掘技术已经逐步地应用到新兴互联网企业(如电子商务网站、搜索引擎、社交网站、互联网广告服务提供商等)、银行金融证券企业、电信运营等行业,给这些行业带来了一定的数据价值增值作用。

    本次课程面向有一定的数据分析挖掘算法基础的工程师,带大家实践大数据分析挖掘平台的项目训练,系统地讲解数据准备、数据建模、挖掘模型建立、大数据分析与挖掘算法应用在业务模型中,结合主流的Hadoop与Spark大数据分析平台架构,实现项目训练。

    结合业界使用最广泛的主流大数据平台技术,重点剖析基于大数据分析算法与BI技术应用,包括分类算法、聚类算法、预测分析算法、推荐分析模型等在业务中的实践应用,并根据讲师给定的数据集,实现两个基本的日志数据分析挖掘系统,以及电商(或内容)推荐系统引擎。

    本课程基本的实践环境是Linux集群,JDK1.8, Hadoop 2.7.*,Spark 2.1.*。

    学员需要准备的电脑最好是i5及以上CPU,4GB及以上内存,硬盘空间预留50GB(可用移动硬盘),基本的大数据分析平台所依赖的软件包和依赖库等,讲师已经提前部署在虚拟机镜像(VMware镜像),学员根据讲师的操作任务进行实践。

    本课程采用技术原理与项目实战相结合的方式进行教学,在讲授原理的过程中,穿插实际的系统操作,本课程讲师也精心准备的实际的应用案例供学员动手训练。

二、培训目标

1.本课程让学员充分掌握大数据平台技术架构、大数据分析的基本理论、机器学习的常用算法、国内外主流的大数据分析与BI商业智能分析解决方案、以及大数据分析在搜索引擎、广告服务推荐、电商数据分析、金融客户分析方面的应用案例。

2.本课程强调主流的大数据分析挖掘算法技术的应用和分析平台的实施,让学员掌握主流的基于大数据Hadoop和Spark、R的大数据分析平台架构和实际应用,并用结合实际的生产系统案例进行教学,掌握基于Hadoop大数据平台的数据挖掘和数据仓库分布式系统平台应用,以及商业和开源的数据分析产品加上Hadoop平台形成大数据分析平台的应用剖析。

3.让学员掌握常见的机器学习算法,深入讲解业界成熟的大数据分析挖掘与BI平台的实践应用,并以客户分析系统、日志分析和电商推荐系统为案例,串联常用的数据挖掘技术进行应用教学。

三、培训人群

1.大数据分析应用开发工程师

2.大数据分析项目的规划咨询管理人员

3.大数据分析项目的IT项目高管人员

4.大数据分析与挖掘处理算法应用工程师

5.大数据分析集群运维工程师

6.大数据分析项目的售前和售后技术支持服务人员

四、培训特色

 定制授课+ 实战案例训练+ 互动咨询讨论


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

一图看懂国内外刺激消费政策

周颖 孙罕颖 2天前
微信公众号 关注微博

首页 财经