2020数据治理、数据架构设计及数据标准化方法培训班将于2020年4月24-27日在北京召开

时间:2020-03-24作者:来源:神光财经

 通过学习本课程,您将获得如下收益:

1、企业数据管理理论:介绍DAMA-DMBOK数据管理知识体系、DGI数据治理理论、数据资产管理2.0白皮书等数据管理理论内容,帮助数据管理从业人员理解国际数据管理理论趋势、国内数据资产管理政策及实施策略等内容;

2、企业数据管理能力成熟度:介绍国际DMM、国内DCMM、IBM数据治理成熟度模型,结合当前数据监管法案及行业监管指引,提出企业数据管理能力匹配原则,帮助企业获得当前数据管理能力所处的发展阶段,并提出未来发展和提升方向;

3、数据管理最佳实践:通过介绍数据治理、数据架构、数据标准、数据质量实践案例,帮助企业吸取行业、企业最佳实践经验,促进企业数字化成功转型。

数据治理最佳实践从企业的数据管理组织、制度和流程方面提出要求,构建完整的数据治理管理体系,并阐述行业最佳实践案例;

数据架构最佳实践从企业级数据模型、数据流转、数据分布、元数据管理等方面提出要求,构建完备的企业级数据模型,并阐述行业最佳实践案例;

数据标准最佳实践从企业业务术语、参考数据、主数据、数据元、指标数据标准提出要求,构建全面的数据标准管理体系,并阐述行业最佳实践案例;

数据质量最佳实践从数据质量基础、数据质量工程方法、数据质量评估和改进等方面提出要求,构建持续提升的数据质量最佳实践案例。

培训对象

 CIO企业首席信息官

CDO企业首席数据官

 企业数据管理专家/专家委员会专员

 企业各业务职能数据管理专员

数据管理团队及专兼职人员

培训特色

1.理论与实践相结合、案例分析与理论穿插进行;

2.专家精彩内容解析、学员专题讨论、分组研究;

3.通过全面知识理解、专题技能掌握和安全实践增强的授课方式。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经