双飞股份:新股询价报告

时间:2020-01-21作者:于芳来源:华鑫证券
公司主要从事自润滑轴承及自润滑轴承用复合材料的研发、生产及销售,拥有较强的研发能力和科技成果转化能力。在自润滑轴承领域,公司取得了多项发明专利、众多的实用新型专利,拥有领先于同行业的核心技术和自主知识产权。经过多年的发展,公司生产的自润滑轴承及自润滑轴承用复合材料在自主研发、科技成果转化、生产管理、产品品牌等方面形成了较为明显的竞争优势。
(1)公司专业从事自润滑轴承及复合材料研发和生产,是我国最早进入自润滑轴承行业的企业之一,从成立之初就坚持自主创新的发展道路。目前,公司生产的滑动轴承产品已经达到国际同类产品质量标准,并实现出口美国、日本、意大利、奥地利、德国等三十多个国家和地区,受到客户广泛好评。
(2)公司已经建立了省级高新技术研究开发中心、浙江省企业技术中心和省级中小企业技术中心。2008年,公司被浙江省知识产权局认定为浙江省专利示范企业;2009年,公司被浙江省质量技术监督局认定为浙江省标准创新型企业,2011年,公司被浙江省科技厅认定为浙江省高分子材料高新技术特色产业基地骨干企业。2018年,公司被国家知识产权局认定为2018年度国家知识产权优势企业。
(3)公司是国内规模最大的自润滑轴承及自润滑轴承用复合材料专业生产厂家之一,已形成了包括SF复层类、JF复层类、JDB单层类、FU单层类、其他自润滑轴承及自润滑轴承用复合材料的完整生产体系。
(4)公司的客户群体覆盖面广,下游延伸产业链长,客户覆盖汽车制造、工程机械、模具制造、液压设备、塑料机械等十几个行业。系统和全面的客户覆盖,既降低了公司的系统型商业风险,又保证了公司的竞争优势和市场占有率。公司不仅拥有覆盖面广的客户群体,而且凭借行业领先的地位,与多家优质的客户保持了长期稳定的合作关系,包括MISUMI(米思米)公司、CCVISPA、徐工集团及三一集团等。公司与主要客户的合作均为长期合作关系。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多

春节持股or持币?一图帮你理清思路

张煜可 谢勤 周忆垚 1天前
微信公众号 关注微博
首页 财经