信维通信:深耕泛射频领域,打造一体化解决方案供应商

时间:2020-01-21作者:郑震湘来源:
全球领先的射频技术一体化解决方案供应商。信维通信深耕射频领域多年,现已成为全球领先的射频技术一站式解决方案的零部件供应商,公司主营业务为射频元器件,主要包括:天线、无线充电模组、EMI\EMC器件、射频连接器、音/射频模组、射频材料、射频前端器件等。2012年公司迎来重大的战略转折,公司收购全球最大的天线供应商英资莱尔德(北京)分公司,加速全球化布局并一举切入国际一线厂商(如苹果、三星、微软、谷歌等)的终端天线供应链,奠定了公司国内天线龙头的产业格局。此后,公司深耕大客户需求,前瞻布局,由天线业务逐渐向泛射频发展。2014年,收购深圳亚力盛切入射频连接器领域;2015年,收购艾利门特开展射频隔离件业务;与中电科9所合作,开展无线充电磁性材料研究;2016年,参股德清华莹开展滤波器业务;2018年聚焦光学微纳元件产品的研发。随着5G时代的到来,公司的泛射频战略将使得各项业务彼此协同,进一步提升了公司的核心竞争力。
5G脚步渐行渐近,无线充电、天线、EMC/EMI等业务将为公司迎来新的增长点。如今消费者越来越关心到电量的重要性,在此基础上衍生出了快充和无线充两个功能。信维在无线充电领域从材料到模组端进行全产业链布局,拥有多年研究、提供无线充电技术的经验,并持续结合全球各大客户的应用需求进行整体解决方案的供货。信维从2015年开始布局上游材料端,2016年顺利导入三星无线充电业务。5G时代,基站端+手机端天线市场迎来量价齐升。MIMO技术增加主天线数量。2G、3G时代,手机主要由一根主天线负责通信信号的发射和接收;4G时代,智能机普遍采用2*2MIMO;5G时代,基站端MassiveMIMO普及以后,手机端4*4MIMO接收将成为常态,同时多因素压缩手机空间,天线高度集成化,使得天线的ASP得到明显提升。电磁兼容性是指某电子设备既不干扰其它设备,同时也不受其它设备的影响,是产品质量最重要的指标之一。5G时代由于高频高速的通信需求,对智能手机内部的电磁屏蔽需求也产生了更多的需求。
盈利预测与投资建议。下半年随着消费电子行业旺季的到来,各产品线稳步出货,新增项目逐步放量,随着5G的脚步渐行渐近,未来几年无线充电、5G天线以及EMC\EMI领域的放量,公司将带来可观的利润增量。因此我们预计2019E/2020E/2021E营业收入为51.78/72.49/94.23亿元,同比增长10.0%/40.0%/30.0%,归母净利润为10.45/14.58/18.71亿元,同比增长5.8%/39.5%/28.3%。可比公司2019E/2020E/2021E的平均市盈率为51.8/36.4/27.8x,信维通信目前股价对应2019E/2020E/2021E的市盈率为44.7/32.0/25.0x,具有估值优势,首次覆盖,给予“买入”评级。
风险提示:下游需求不及预期,行业竞争加剧,国际形势的影响。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多

春节持股or持币?一图帮你理清思路

张煜可 谢勤 周忆垚 1天前
微信公众号 关注微博
首页 财经