江山欧派:业绩超预期,工程业务快速放量

时间:2020-01-21作者:唐凯来源:东北证券
事件:
公司发布2019年业绩预告,2019年实现收入20.27亿元,同比增长58%;归母净利润为2.64亿元,同比增长72.98%;扣非后净利润为2.32亿元,同比增长88.27%。
点评:
受益于精装修政策的不断推进,工程业务持续放量。2017年住建部发布《建筑业发展十三五规划》明确规定,到2020年我国全装修比例达到30%。随着精装修房屋占比的不断提升,发展工程渠道将成为木门企业寻求长期发展的重要途径。公司凭借规模化的生产优势、性价比高、产品品质优良以及服务能力领先,获得多家地产商的认可,工程渠道上具备明显优势。公司目前已携手多家龙头地产商如恒大、万科、保利、阳光城、旭辉和中海等展开合作。自2017年以来工程渠道已成为公司第一大收入渠道,公司成为恒大和万科的核心供应商,2017-2019H1恒大采购金额合计约8.01亿元。受益于精装修政策的推进和工程端客户的持续拓展,公司工程业务持续放量。
产能持续扩张,产品线不断延伸。公司河南兰考基地年产60万套木门项目2019年已投产,产能逐步释放。目前“年产120万套木门项目”顺利推进,厂房建设已大部分完工,预计于2020年底完工。公司不断扩充产品线,新增防火门、防盗门、橱衣柜等业务。随着公司产能的持续扩张和产品线的不断延伸,公司收入有望进一步提升。
盈利预测与估值:竣工回暖支持未来工程业务高增长,上调盈利预测。预计19-21年EPS分别为3.27、4.27、5.29元,对应PE分别为13X、10X、8X。给予“买入”评级。
风险提示:原材料价格大幅上涨,工程业务拓展不及预期
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多

春节持股or持币?一图帮你理清思路

张煜可 谢勤 周忆垚 1天前
微信公众号 关注微博
首页 财经