中小盘行业周报:市场继续调整,关注信息安全领域

时间:2019-12-02作者:徐中华来源:
市场回顾 本周上证指数下跌0.46%,深圳成指下跌0.46%,沪深300下跌0.55%,上证50下跌0.94%,创业板指下跌0.89%,而中小板指下跌1.28%。总体来看,中小盘指数表现弱于大盘指数。分行业来看,本周多数行业下跌,其中申万汽车和申万钢铁涨幅较大,分别为1.05%和0.98%。本周次新股指数收盘为6881.8点,下跌了3.34%。从估值的角度来看,创业板PE(TTM)为50.67,中小板指PE(TTM)为24.69,沪深300的PE(TTM)为11.63和上证50的PE(TTM)为9.35,估值均有所下降。
行业动态 5G必要专利申请数量华为全球第一 北京垃圾分类新规明年实施“循环经济”迎利好 5G发展国产芯片迎新机遇上市公司重要公告 中孚信息(300659)《创业板非公开发行A股股票预案》 太极股份(002368)《关于控股股东国有股权划转暨控股股东拟变更的提示性公告》 任子行(002439) 《关于向成都链安科技有限公司增资的公告》投资建议 本周市场继续调整,大盘指数表现强于中小盘指数。等保2.0版本已经于12月1日起正式实施,等保2.0体现了“一个中心三重防御“的思想,一个中心指“安全管理中心”,三重防御指“安全计算环境、安全区域边界、安全网络通信”,同时等保2.0强化可信计算安全技术要求的使用。等保2.0加入了对云计算、物联网和移动互联等领域的等级保护规范,它的实施将带来信息安全行业的投入进一步加强。下周建议重点关注信息安全行业的迪普科技(002439)和美亚柏科(300188)。迪普科技作为信息安全行业的领先企业,产品涉及信息安全行业诸多领域,如防火墙等,并广泛应用于金融、政务、电信等诸多行业。美亚柏科是电子认证领先企业,其电子认证产品前景广阔,其大数据业务也迎来了快速发展时期。综上所述,给予中小盘“看好”评级。
风险提示 信息安全行业市场增长存在不确定性,客户订单落地时间具有不确定性等。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

168天前
微信公众号 关注微博
首页 财经