【视频】11月8日投资快线早报:盘后大利好是否带动指数突破

时间:2019-11-08作者:蔡荣妹来源:山东神光


投资快线早间财闻

1、国际财经快讯:周四美股冲高回落 道指、标普500仍创收盘新高;油价涨幅1.42%报57.15美元/桶;金价收跌1.8%,报1466.40美元/盎司;MSCI:将中国大盘A股纳入因子从15%提升至20% 本次调整11月26日收盘后实施,27日生效。

2、政策动向:商务部:中美同意随协议进展分阶段取消加征关税;国务院:全面取消在华外资银行、证券公司、基金管理公司等金融机构业务范围限制

3、行业动态:工信部表示正牵头编制《2021年-2035年新能源汽车发展规划》正征求意见、明确智能网联目标;射频元器件出现缺货现象,行业公司望受关注;ASML出口到中国EUV仍在等待荷兰政府审核 光刻机国产化已迫在眉睫;日前国家卫生健康委等8部门联合印发了《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》;海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜;动力电池回收网点建设指南发布、未来市场空间大

4、公司大事:当代东方:新增1亿元逾期贷款;游族网络:与华为达成长期合作,开拓云游戏市场;航民股份:控股股东增持逾400万股 拟继续增持;傲农生物:10月末生猪存栏27.9万头 同比增54%;圣农发展:10月鸡肉销售收入11.69亿元 环比增长17%;宜通世纪与西门子合作探索5G方案;乐普医疗上市全球首款生物可吸收心脏支架;得利斯控股股东转让股权 实控人变更为新疆国资委;

5、新股动态:

证监会同意江苏北人、佰仁医疗、卓易科技、硕世生物4家企业科创板IPO注册。

6、数据观察:北向资金11月7日净流入21.09亿元,连续11日净流入。个股方面,五粮液、格力电器、海康威视获净买入额居前,分别为2.48亿元、2.22亿元和1.91亿元;隆基股份、上海机场、平安银行被净卖出额居前,分别为1.87亿元、1.5亿元和1.42亿元。

7、机构动向:7日的交易公开信息显示,仙琚制药获两机构席位合计买入2338万元,占全天成交总额的6.62%,另有1机构席位卖出1489万元。周四龙虎榜上,营业部资金净买入前三的是正邦科技(002157)、数字认证(300579)、万达信息(300168),金额分别是2.27亿元、1.87亿元、1.18亿元。


今日观盘重点

周四沪指延续震荡整理报2978点涨幅0.00%,成交1558亿,继续在5日线附近震荡蓄势。创业板报1715点涨0.74%收小阳线,盘中指数再创10月以来反弹新高,指数有沿着5日线缓步推升的趋势,未来两日如能补量则有望突破前期高点1736点,整体表现强于主板。盘面上,两市41只个股涨停,2只个股跌停。从板块上看,光刻胶、猪肉、水产品、知识产权、国产软件等板块涨幅居前;船舶、航空、旅游、保险等板块跌幅居前。涨停家数明显增多,但并未出现能带动市场情绪的强势板块。沪股通净流入10.59亿,深股通净流入22.52亿。

从技术面来看,周四沪指收缩量阳十星线,是否意味着短线变盘再次出现有待观察。指数连续两日未能创高显示多头上攻意愿不强,量能收缩明显市场观望气氛较浓。市场整体还在三角区间内整理,但已经十分接近整理末端,从整理时间跨度来看,尝试向上做一次突破的概率较大。下方支撑2956,上方压力3026。

整体而言,大盘延续弱势震荡格局,主要保险银行权重及周期类蓝筹拖累,但题材股情绪回暖不少,特别是区块链、光刻胶和科创板的带动,题材股活跃度加强意味着短线投机的机会增多。另盘后传出重磅利好,即中美同意随协议进展分阶段取消加征关税,人民币及恒指均快速拉升,这对盘面具有一定的提振作用,或许会成为指数下一步选择方向的触发因素。整体指数无大风险下机构性机会会多些,操作上可跟随主流,得量力而行,目标仍是以低估值板块龙头及有业绩成长的优质科技股为主。

今日观盘重点:盘后突发利好会刺激大盘高开,重点关注市场能否在消息刺激下,出现有效突破,关注大盘量能放大情况,以及金融银证保、地产航空家电等低估值板块会不会带领指数走出强力上攻的动作。方向关注:消费电子股、低估值蓝筹、电商消费股的趋势机会


蔡荣妹 执业证号:A0430612120001

内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司

公司编号:ZX0054  


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

143天前
微信公众号 关注微博
首页 财经