神光9月11日异动股点评:白酒炒作为何踩刹车

时间:2019-09-11作者:来源:山东神光

今日四牛提示:

号百控股(600640)周三上涨9.99%。公司是中国电信旗下唯一A股上市公司,致力于成为领先的互联网智能文娱服务企业。公司及下属子公司主要业务为互联网视频内容应用、游戏、数字阅读、数字动漫新媒体、应用分发、积分运营、商旅预订、酒店运营管理等。公司2019年上半年净利4632万元,收缩传统业务加快业务转型。消息方面,中国联通与中国电信共建共享5G网络。二级市场上,今日5G板块局部活跃,该股长阳拉升至涨停,但主力封单不坚决。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为0.623,BBD为5851.54万元。

哈高科(600095)周三上涨9.96%。公司主营房地产开发和销售、大豆深加工及制药业务等,控股股东为新湖集团。过去几年,公司主业表现平淡,不时借助买卖旗下的普尼太阳能部分股权,扭转将被ST的命运。公司近年来还曾进军生物医药领域,同时参股温州商业银行等。2019年7月,公司公告拟收购湘财证券100%股份。另外,公司否认涉及“人造肉”业务;上半年亏损285万元。二级市场上,该股今日再拉涨停,但换手率高达30%,仍建议波段参与。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为-0.640,BBD为-2639.24万元。

中钢天源(002057)周三上涨10.00%。公司央企中国中钢股份有限公司控股的上市公司,主要从事磁性材料、磁器件、磁分离及相关配套设备以及磁电机的研发、生产和销售。据了解,公司是目前全球单体生产四氧化三锰规模最大的企业,产能约4.5万吨。四氧化三锰虽然不是稀土,但是跟磁性材料息息相关。另外,公司2019年上半年净利润7724万元,同比增长9.43%。二级市场上,今日稀土永磁板块继续上行,该股午后发力涨停,后市仍存活跃机会。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为3.306,BBD为18522.15万元。

龙津药业(002750)周三上涨9.99%。公司主营天然植物药及化学药品冻干粉针剂的开发、生产和销售,目前有十种产品,涵盖中药、生化药、化学药,有心脑血管用药、消化系统用药、免疫系统用药、维生素、矿物质肠内外营养用药几个类别。2019年3月,公司宣布布局工业大麻,截止目前,公司持有云南牧亚51.1%股权。不过,公司上半年净利下滑87%,旗下工业大麻子公司亏损。二级市场上,该股今日继续涨停,工业大麻迎收获季,关注量能变化。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为0.501,BBD为3194.91万元。

今日四熊警示:

华东电脑(600850)周三下跌9.35%。公司是A股IT行业的首家上市公司,实控人为国务院国资委。公司主营业务集中在增值销售、专业服务、解决方案及创新业务领域,在政府、教育、金融、电信、制造、能源及交通等行业拥有广泛的客户基础。公司2019年上半年净利润1.8亿元,同比增长5.78%。最新消息,公司部分国有股权无偿划转,控股股东将变更为电科信息子集团。二级市场上,该股此前强势三连板,近两日放量下挫,但融资余额创半年新高。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为-0.972,BBD为-12254.14万元。

大智慧(601519)周三下跌7.01%。公司致力于以软件终端为载体,以互联网为平台,向投资者提供及时、专业的金融数据和数据分析。2016年,公司进军直播领域,目前该业务仍在转型调整。同年,因涉嫌财务造假,公司并购湘财证券梦碎,时至今日,公司依然面临诉讼风险。2019年4月,公司实控人因信披违规被公安拘留。公司上半年净利润亏损7798万元,同比下滑173.63%。二级市场上,该股今日高开低走,终结四连板,风险提示后炒作降温。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为-3.121,BBD为-60077.09万元。

东信和平(002017)周三下跌8.13%。公司是一家智能卡产品及相关系统集成与整体解决方案的提供商和服务商,主营业务以通信、银行、社保三大应用领域的智能卡产品为主。据悉,公司较早切入了5G业务物联网应用安全链接解决方案,目前公司NB-IOT模块已取得相关产品认证资质并商用,e-Sim及管理平台已在运营商小批量商用。另据报道,全国11城5G基站建设时间表出炉。二级市场上,该股今日冲高回落,换手率维持高位,疑似游资拉高出货。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为-5.730,BBD为-46642.97万元。

泸州老窖(000568)周三下跌5.60%。公司是国有大型骨干酿酒企业,主营泸州老窖系列白酒的研生产、销售。公司主要产品有国窖1573系列酒、百年泸州老窖窖龄系列酒、泸州老窖特曲、头曲、二曲等系列酒等,产品品类涵盖高、中、低档。其中,国窖1573稳居中国三大超高端白酒品牌之一。2019年以来公司多次对旗下产品提价;公司上半年营收、净利润均实现双位数增长。二级市场上,茅台降价传闻发酵,该股今日领跌白酒股,短线炒作踩刹车。神光启明星主力情报系统显示周三该股的DDX为-0.317,BBD为-40789.43万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、本文内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

陆云(A0430615120001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

86天前
微信公众号 关注微博
首页 财经