开盘急讯:沪指低开0.6%失守2800点 仅黄金板块逆市上涨

时间:2019-08-13作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指低开跌0.6%,报2798.05点;深指低开跌0.76%,报8910.15点;创业板指数跌0.9%,报1526.08点。盘面上,网络切片、证券、互联网保险、电子制造等板块跌幅居前,仅黄金板块微幅上涨。

外围情况:美股三大股指收跌均超1%,道指跌超390点。截至收盘:道指跌为1.49%报25896.44点,纳指跌1.2%报7863.41点,标普500指数跌1.24%报2882.67点。受美债收益率大幅下挫拖累,银行股集体走低,德银跌近8%,高盛、大摩、花旗、美国银行均跌超2%。科技股集体收跌,Uber跌约6.9%,特斯拉跌2.5%,Facebook、亚马逊、谷歌跌超1%。

消息面上:1、7月信贷社融数据不及预期。2、国办:9月底前修订形成新版市场准入负面清单。3、社保基金近日召开部分签约券商负责同志座谈会。4、地方监管部门已收到银保监会下发的房地产贷款专项检查。5、中汽协:7月汽车销售180.8万辆,同比下降4.3%。6、信通院:7月国内手机市场总体出货量3419.9万部,同比下降7.5%。7、上海银行:获TCL集团举牌。8、珠海国资委同意格力集团公开叫卖格力电器15%股权,转让价格不低于44.17元/股。9、深天马A与厦门签署480亿元第6代柔性AMOLED生产线项目框架协议。10、韩国政府决定将日本从本国“白名单”中清出,将于9月生效。

中原证券:两融标的扩容加上政策赋予券商更大的自主权,A 股市场的整体活跃度预计将得到提升。受到该消息影响,周一市场集体高开,券商板块强势支撑指数,消费股表现强劲,股指维持震荡攀升走势。午后围绕华为概念的科技板块全线大涨,A 股收复年线。值得注意的是,三大股指成交量较周五反而有所下降,当前市场仍然是一个存量市场。预计后市围绕年线 2805 争夺的可能性较大,投资者仍需密切关注外围市场的情况。

山西证券:周一上涨行情的可持续性仍有待进一步检验。当前,国内外经济转好动能不足、中美矛盾充满不确定性且将长期持续,市场依旧面临被利空信息打压的风险。短期来看,在量能不足的情况下,行情的持续性存疑,但如若量能逐步放大,投资者短期可关注抗跌能力较强的蓝筹板块,题材股的持续性较差,建议投资者规避。中长期来看,全球进入降息周期,避险资产仍将受到追捧,继续推荐利率债、黄金等。

神光财经:前段时间科创板吸引市场极大关注,但是经过高举高打之后,存量资金投机博弈就需要后续梯队,总是炒作这些科创板个股肯定难以形成强大的跟风效应。于是,全市场自然而然形成了比价效应,那就是主板和中小创中诸多科技类公司位置非常低,而行业景气在改善,政策红利不断强化,一些上市公司盈利还不断超预期,这使得资金靶向逐渐转移过来,华为开发者大会成为一个催化剂,它营造出了A股市场科技股全面活跃的新局面。我们认为未来华为概念、5G、物联网等板块的炒作会持续。同时在热点外溢的过程中,市场信心也会一点一点增加,并促使更多的资金在金融、行业龙头股上继续深耕。星星之火可以燎原,我们相信科技股点燃的个股炒作可以增强场内外投资者加码的力度,并引导行情重新走上涨升趋势。



免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽    投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

56天前
微信公众号 关注微博
首页 财经