神光7月19日异动股点评:哈高科炒作何时休?

时间:2019-07-19作者:A0430615120001来源:山东神光

今日四牛提示:

西部资源(600139)周五上涨9.94%。公司原本是集铜、铅、锌、锂、金、银等多金属的探、采、选及新能源开发与利用的大型资源性企业。为实现公司的可持续发展,2014年以来,公司向新能源汽车行业转型,打造新能源汽车板块的完整产业链。2019年5月,公司控股股东所持4500万股被司法轮候冻结;最新消息,控股股东所持4500万股日前被司法拍卖,但因无人出价流拍。二级市场上,银价大涨刺激白银股爆发,该股今日继续涨停,量能显著放大。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.238,BBD为-588.94万元。

哈高科(600095)周五上涨7.81%。公司主营房地产开发和销售、大豆深加工及制药业务等,控股股东为新湖集团。过去几年,公司主业表现平淡,不时借助买卖旗下的普尼太阳能部分股权,扭转将被ST的命运。公司近年来还曾进军生物医药领域,同时参股温州商业银行等。另据悉,公司拟收购湘财证券100%股份。最新消息,公司公告称湘财证券自有资金未参与“承兴事件”。二级市场上,该股今日再度冲击涨停,7月以来大涨73%,短线资金炒作犹浓。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为3.117,BBD为10922.11万元。

九鼎新材(002201)周五上涨10.07%。公司专业从事玻璃纤维纱、织物及制品、玻璃钢制品的生产和销售,是全球增强砂轮用玻纤网片供应商、中国玻璃纤维制品深加工基地。公司主要产品包括“鼎”牌砂轮增强材料、建筑增强材料、道路增强材料等纺织型玻纤制品及玻璃钢系列产品。最新消息,公司实控人筹划股权转让,正威集团有望入主,王文银或注入旗下新材料资产。二级市场上,该股强势二连板,“世界铜王”欲入主引发关注,留意消息变化。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.173,BBD为465.43万元。

天瑞仪器(300165)周五上涨5.78%。公司是具有自主知识产权的高科技企业,专业从事光谱、色谱、质谱等分析测试仪器及其软件的研发、生产和销售。公司产品品种齐全,为环境保护与安全、工业测试与分析及其它领域提供专业解决方案。公司预计2019年上半年净利润2646万元-3106万元,同比增长15%-35%。另据报道,六行业加强VOCs治理,监测仪器市场需求将猛增。二级市场上,该股今日重拾升势,一度触及涨停,但主力封单不坚决,波段参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为3.263,BBD为6400.34万元。


今日四熊警示:

澄星股份(600078)周五下跌6.38%。公司主营黄磷、磷酸、磷酸盐等精细磷化工系列产品的生产与销售,是中国精细磷化工行业骨干企业。2019年6月,公司公告拟购买澄星石化、无锡金投合计持有的汉邦石化100%股权。交易完成后,澄星集团的优质PTA板块业务将整体注入上市公司。另外,环保风暴催动磷价大涨,公司7月13日公告主动“降温”,黄磷生产对外销售占比较小。二级市场上,该股前期升势如虹,近两日有所回调,获利资金逢高出货。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.251,BBD为-1118.89万元。

依顿电子(603328)周五下跌4.59%。公司主营高精度、高密度双层及多层印刷线路板的制造和销售,是国内印刷线路板行业的领先者之一。公司可提供“一站式”生产服务,即由印刷线路板线路设计优化、小批量样板生产、批量生产和售后服务等构成的综合服务体系。公司具备5G PCB的生产能力,2018年汽车PCB在产品结构中占比为39%。此外,公司年报推10派7元,7月19日除权(息)。二级市场上,该股今日低开低走,短线减持利空仍存,谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.030,BBD为-286.00万元。

龙大肉食(002726)周五下跌9.98%。公司是肉食品屠宰与深加工行业的龙头企业,业务涵盖生猪养殖、屠宰分割、熟食制品、食品安全检测、国际贸易等肉食品产业链上下游。2019年6月,蓝润发展成公司控股股东,借助其市场拓展经营和并购经验,公司有望在肉制品业务实现突破。消息面上,公司拟公开发行不超8.75亿元可转债;农业农村部预计下半年猪肉供需关系趋紧。二级市场上,该股今日午后闪崩跌停,本周北向资金大幅减持,逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-3.369,BBD为-31537.33万元。

华映科技(000536)周五下跌8.74%。公司是首家台资企业在A股成功借壳上市的公司,是全球重要的核心平板显示零部件专业制造商。公司深耕中小尺寸面板产品加工,基本形成以液晶模组为基础,兼有盖板玻璃、面板的触控一条龙产品的战略布局。2018年12月,公司实控人债务逾期申请重整,公司控制权归属存在不确定性。另外,公司预计2019年上半年亏损6.0亿至7.2亿。二级市场上,该股昨日冲高受阻,今日顺势下行,融资客逢低介入,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-1.110,BBD为-8176.36万元。


注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、本文内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

陆云   A0430615120001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

34天前
微信公众号 关注微博
首页 财经