南京证券新闻选股

时间:2019-06-12作者:南京证券研究所来源:南京证券
【 证券时报】 6月 11日, 2019年亚洲消费电子展(CES Asia 2019)在上海开幕,其中汽车领域的参展企业将六大展厅占据了两个,较上届扩大一倍,汽车科技俨然成为 CES Asia2019展的主题。而自动驾驶技术成为本次展会的“重头戏”,众多企业纷纷展示其自动驾驶领域最新产品。其中,大众汽车携手问众智能(Mobvoi)展示其在未来车型中搭载人工智能(AI)技术的最新进展,百度带来针对自动驾驶场景下的车机系统—小度车载 OS Future 版,起亚 HabaniroL5级自动驾驶能力概念车国内首发。此外,上汽、一汽、奥迪等大厂均有自动驾驶技术方面的重点展示。
点评: 自动驾驶是未来汽车产业的重点发展方向,国家陆续出台相关政策和规划以促进产业发展,到 2025年掌握自动驾驶关键技术,并建立完善自主研发和生产体系。随着行业公司研发布局的推动,自动驾驶及车联网产业链将加速成熟。此外,以 5G 为代表的物联网技术也将推动自动驾驶技术加速发展,相关公司望受益。
德赛西威( 002920) : 公司是国内汽车电子领军企业,公司智能驾驶、智能驾驶舱、车联网三大产品稳步推进。
四维图新( 002405) : 公司在高级辅助驾驶及自动驾驶领域,公司拥有高精度地图、高精度定位以及提供整体解决方案的能力。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经