14:00看盘:低开低走窄幅震荡 弱于预期适度谨慎

时间:2019-06-12作者:张生国来源:山东神光

昨天盘后的每日大势预测中,神光曾提示,“周二沪深股指放量大涨,伴随着近9成9的个股普涨,需防短线做多动能过度消耗”,“稍有点短线超买的嫌疑”,周三沪深股指未能延续周二的强势反弹,而是直接低开震荡,前3个小时多在前收盘之下运行,态势偏弱。沪指午后回探2900点整数关,暂获支撑;深成指失守9000点大关,午后一度失守20日线;中小板指早盘一度创出本周反弹新高5562.58点,午后失守5500点整数关,但未跌破20日线;创业板指低开在半年线下,早盘反弹在前收盘之下遇阻,失守20日线,暂在10日线附近获支撑。

从盘中来看,个股涨少跌多:种业、稀土永磁、人造肉、黄金、有色等板块受资金青睐,分散染料、多晶硅、配股股、风沙治理、猪肉、要约收购、电商概念、电信运营等板块带动近7成个股回落。

午间的重要消息主要包括:国家发改委社会发展司负责人蔡长华表示,近期将重点推动三项工作简化优化社会办医准入(中国证券网);银保监会人身保险监管部副主任刘宏健在国务院政策例行吹风会上表示,保险业可以通过保险资金运用直接投资社会办医(中国证券网);财政部招标两期国债均获逾两倍认购(中证网);中办国办发文,发达地区不得片面通过高薪酬高待遇竞价抢挖人才,特别是从中西部地区、东北地区挖人才(21世纪经济报道);商务部12日发布数据显示,1至4月我国服务贸易总额17446.3亿元人民币,同比增长4.1%,其中,服务出口继续保持两位数增长,占服务贸易比重超35%,服务贸易逆差下降9.7%,出现明显下降(新华社);为深入推进长三角区域养老一体化合作,上海、江苏、浙江、安徽四地的民政部门在上海签署“合作备忘录”,首批17个区(市)联动试点(澎湃新闻);山西出台制度治理煤矿重大事故隐患(新华社);经过三月和四月的楼市“小阳春”,五月广州一手房和二手房成交面积环比双双回落,其中,二手房成交面积环比下跌9.32%,一手房下跌7.6%(中国新闻网);世界银行为中国可再生能源和电池储能促进项目提供3亿美元贷款(21世纪经济报道);恒生指数午后继续走低,跌超500点(东方财富网);上海证券交易所资本市场服务西部基地落户成都(新华社);中国信通院6月12日发布《手机人工智能技术与应用白皮书(2019)》,预计未来五年全球手机AI芯片市场规模将有近十倍增长(36氪);截至6月12日,全国夏粮收获近八成,据农业农村部农情调度和专家实地调查分析,今年又是一个丰收年(证券时报)等。

多家公司发布公告:双鹭药业公司第一大股东、董事长兼总经理徐明波6月10日通过集合竞价方式,增持公司股票11万股,共计232.44万元;南京高达梧桐创业投资基金通过集中竞价交易,于3月4日至6月10日减持南京聚隆公司股份80.75万股,减持后持有公司4.99%的股份;真视通公司监事会主席杨波6月11日通过集中竞价交易,减持公司股份27.87万股。(证券时报)

从技术面来看,周三沪深股指并未顺势上攻,而是低开后窄幅震荡,分别在2900点整数关和20日线上获支撑,跌幅不算太深,但成交量有所放大,大宗资金再度净流出,态势略弱。昨天盘后的每日大势预测中,神光曾提请投资者注意,“需防短线做多动能过度消耗,冲高至前期高点——5月29日2935点、5月17日2957点、5月6日2987点附近,或将受压。”实际上,周三沪指盘中最高2924.70点,未能突破周二的收盘2925.72点,当然也未能突破昨天提示的3个前期高点,态势弱于预期。

神光生命线买卖决策系统显示,周三沪指的生命线位于2860点,位置不高,支持短线继续反弹,实际上沪指低开震荡,“该涨不涨”,谨防短线走弱。

(山东神光:ZX0054         栾丽萍:A0430611030002)



免责条款:

1、股市有风险,入市需谨慎。本文任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经