午间看盘:沪指需观察 设计咨询涨

时间:2019-06-12作者:来源:山东神光

周三上午上证指数小幅波动。上交所发文称,华泰证券将成为首家按照沪伦通业务规则登陆伦交所的A股公司,相信在国务院金融稳定发展委员会、一行两会、外汇局等金融监管机构的大力指导和支持下,会有更多的A股公司通过制度创新登陆伦敦市场(北京商报)。

关注沪指成交额的变化情况。周三上午沪指小幅波动。假设沪指继续向上,关注成交额的跟进情况以及3100点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2800点附近的支撑。

设计咨询板块受关注。从板块上看,稀土永磁、种业和设计咨询等板块受关注。中国移动公布2019年5G一期无线工程设计及可行性研究服务集采公告,金额近390亿元(新浪财经)。在该消息影响下,设计咨询板块受关注。个股方面,建研院(603183)和启迪设计(300500)等有所表现。建研院的主营业务包括工程技术服务以及新型建筑材料生产销售。其中,工程技术服务包括工程检测、工程专业施工(保温、防水、加固)、工程设计以及工程监理等技术服务;新型建筑材料包括防水卷材、防水涂料、混凝土外加剂、保温材料、建筑结构胶等建筑材料。公司以立足建筑科研主业,紧跟行业发展的科技前沿,通过设立“江苏省企业院士工作站”、“江苏省高性能建筑材料工程技术研究中心”、“江苏省低碳建筑技术研究与应用工程技术研究中心”、“苏州市民用建筑能耗监测中心”等企业创新平台,在工程检测、绿色建筑、建筑节能、新型建材等领域形成了核心竞争力。启迪设计从事的主要业务由设计业务、绿色建筑节能整体技术服务、工程总承包、工程检测四大版块组成。“设计业务”是公司的核心业务版块,目前的业务范围涵盖城乡规划设计、建筑设计、园林景观设计、室内外装饰设计、轨道交通设计、市政及交通设计、环境生态设计等。其中规划业务已基本形成产业与战略规划、法定规划、总体城市设计、产业园规划、乡村规划及各类专项规划的一体化规划设计咨询服务链。建筑设计业务覆盖了公共建筑、居住建筑、工业与研发建筑等各种类型。景观园林设计结合环境生态设计将业务板块延伸至环境治理修复领域等。

神光建议投资者关注设计咨询板块。周三上午上证指数小幅波动,创业板指数表现需观察。神光建议稳健投资者继续观望,耐心等待更为稳健的机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与设计咨询等热点板块。

(张生国A0430611040001)



免责条款:

1、股市有风险,入市需谨慎。本文任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司

公司编号:ZX0054


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经