开盘急讯:沪指低开0.29% 稀土永磁板块走强

时间:2019-06-12作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指低开跌0.29%,报2917.22点;深指低开跌0.32%,报9008.56点;创业板指数跌0.4%,报1481.42点。稀土永磁、燃料乙醇、消费金融、新材料等板块涨幅居前,农业种植、玉米、大豆、人造肉等板块跌幅居前。

外围情况:美股高开低走,三大股指微幅收跌,终结此前的五日连涨。截至收盘:标普500指数跌0.03%,报2885.72点;纳斯达克指数跌0.01%,报7822.57点;道琼斯指数跌0.05%,报26048.51点。值得注意的是,美股的人造肉第一股Beyond Meat大跌25%,摩根大通下调其评级至“中性”。

消息面上:1、5月CPI今日揭晓,涨幅或连续三个月处于“2时代”。2、中证报称,发改委等部委自6月10日起将调研稀土等战略性矿产资源情况。3、《中国证券报》头版援引多位专家称,未来定向降准仍有空间,但会根据经济内外部环境变化适时而动。4、李克强:将继续通过深化简政放权等改革,实施大规模减税降费。5、科创板第二批3家上会企业全部过关,分别是福光股份、睿创微纳、华兴源创。6、中央网信办等四部委联合开展互联网网站安全专项整治,将处罚并曝光违法违规网站。7、华泰证券获准在英国发行GDR。大商所铁矿石期货夜盘收涨3.15%,盘中刷新5年新高。8、5月狭义乘用车累计销量约为158.2万辆,环比增长4.8%,同比下降12.5%。

中原证券:近日投资者担忧的中美贸易摩擦也开始出现缓和的信号,人民币兑美元的汇率也开始呈现初步企稳的信号。我们有理由相信,未来监管层有望继续出台连续性的政策措施继续提振信心,A股市场经过充分的蓄势整理之后,有望展开一波新的上涨行情。建议短线谨慎关注工程建设、水泥建材以及软件通讯等行业,中线继续关注部分低估值绩优蓝筹股。

瑞银证券:短期内建议中国股票投资者保持防御态度,以应对各种可能的不确定性,维持防御姿态,战术性减持MSCI中国指数中的互联网、金融和汽车板块。“对于A股市场,除了我们一直看好的消费板块(食品饮料、家用电器、免税运营商和机场),我们还建议增加对于公用事业(但剔除独立发电商)、环保和建筑等防御性板块的配置。如果短期市场对一些事件性因素反应过度,我们建议借此机会逢低布局利润率较高的高质量上市公司。”

神光财经:近期披露的经济数据大多不达预期,而这恰恰会激发政策逆周期调节的力度,使得我们面临的金融环境更加宽松。宽信用、宽货币预期重演,与此同时,在全球降息氛围下,投资者对于大国经济体降息预期都在提升,这必然提升股市的估值水平,从而加大风险偏好和投资配置。我们认为,6月中旬开始,A股就站在这个时点上。这个时点上,大家对于政策最关心,对于资金行为更敏感,对于经济数据不会紧张。市场的核心矛盾是资金面,而资金面的改观背靠政策强化。这一逻辑我们讲过多次,大家不要掉到经济基本面和经济数据不佳引发的预期陷阱里去,2019年初的时候A股出现了预期差,现在又要发生类似的预期差。因此,我们建议,大盘筑底最后阶段,指数在位置上已经处于底部阶段的右侧,投资策略的重点就是择优选股,加大投资配置力度,积极调整心态,持股待涨!



免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽    投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经