公告点评:东百集团(600693)与神州通签订战略合作协议

时间:2019-06-12作者:杨红训来源:

事件6月12日东百集团公告称,公司与深圳市神州通投资集团有限公司于 2019 年 6 月 10 日签订了《战略合作框架协议书》,双方将整合各自在物流领域的优势资源开展项目合作,共同拓展冷链物流及高端物流资源。

神光点评:

1、公司经营以百货零售为主业,同时经营商业地产开发和房产租赁,辅以物业管理、酒店餐饮和广告信息。公司百货零售业态的经营模式主要为自营模式和联营模式,联营销售占比在96%以上。公司房产租赁业态的经营模式主要为柜面租赁模式。公司商业地产开发主要以综合购物中心为主,与五星级酒店、超市、影院、KTV、餐饮等共同组成商业综合体进行运营,在未来几年,公司将立足兰州、立足福安,创造局部竞争优势。神州通集团投资领域包括移动互联网及相关产业、能源、生态农业、供应链及地产领域,拥有丰富的土地和供应链资源,同时对仓储物流具有较大需求。公司作为国内产业物流园基础设施综合服务平台提供商,目前已取得全国物流核心区域近 1500 亩的工业仓储用地,已建在建面积 70 多万平方米。基于双方各自在物流领域的优势,通过整合双方的优势资源,达成战略合作。

2、合作内容:1.合作拓展冷链物流及高端物流资源,包括但不限于工业仓储用地及冷冻库、高端仓库、贵金属仓库、医药仓库等,借助公司品牌及供应链平台拓展全国各枢纽城市节点的土地资源,神州通负责高端物流园区的投资、开发建设和运营管理。2.公司在神州通开发运营的物流园区中,根据市场及客户的情况,选择性地进行冷冻库地改造和租赁。3.资源合作:双方应当不断根据市场需求及客户资源的变化,发挥各自优势,不断拓展业务规模,并在供应链层面打造多渠道、多维度的深度合作。双方认定对方为其战略合作伙伴,共同为项目合作成功而努力,就合作领域具备条件的项目,启动相应的投资协议书、项目投资建议书、项目合作协议等签署工作以及相应的项目启动工作。本协议有效期为 5 年。协议期满,双方可另行协商续签。

3、本次战略合作框架协议书的签署,有利于双方建立长期、稳定、持续的战略合作关系,有效推动双方在物流领域的合作,形成优势互补,深化公司在物流领域,特别是冷链物流业务上的竞争优势,符合公司战略发展需要及全体股东利益。本协议的签订预计对公司2019 年度经营业绩不会构成重大影响。

(杨红训  执业资格编号 A0430617080001)


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经