6月12日投资快线早报:强反后留意量能持续性

时间:2019-06-12作者:蔡荣妹来源:

投资快线早间财闻


1、国际财经快讯:周二美股微幅收跌 Beyond Meat大跌25%摩根大通下调其评级至“中性” 芝加哥期权交易所将于6月19日停止交易比特币期货;油价收涨0.02%报53.27美元/桶;金价收涨0.14%报1331.20美元/盎司;特朗普称美联储利率太高了 并且批评量化紧缩政策;外国投资者5月增持中国债券规模创一年来新高

2、政策动向:中央网信办等四部委联合开展互联网网站安全专项整治,将处罚并曝光违法违规网站;国务院总理李克强表示继续深化简政放权 实施大规模减税降费

3、行业动态:三部委将赴多地调研稀土等战略性⎧矿产资源;自动驾驶成为亚洲消费电子展“重头戏”、5G商用推动行业加速发展;国家药监局局长:正在持续深化审评改革 力争更多新药能够在中国同步上市;微软等厂商加大云游戏布局 瞄准5G时代云业务竞争;工信部部长苗圩表示:人工智能是引领未来发展的战略性技术;

4、公司大事:欣天科技发布股价异动公告称:公司与5G相关产品的交易金额不大;润和软件称公司深度参与了华为海思系列芯片的研发;远望谷:拟与高新投集团合作设立物联网产业基金;正平股份:签订逾90亿元重大合同;钢研高纳:拟联合投建军民融合创新研究院;美晨生态:拟参设企业,推进工业大麻项目在澳大利亚实施;长园集团:董事长吴启权拟增持1亿元-2亿元;格力电器即将就举报奥克斯空调“作假”案召开技术交流会;神州信息:联手华为打造不依赖CPU操作系统的金融应用系统

5、新股动态:无

6、数据观察:北向资金连续六日净流入 六月份以来净流入超240亿元 11日贵州茅台净买入10.87亿元;海螺水泥净买入5.12亿元;三一重工净买入2.06亿元;五粮液净买入1.91亿元;万科A净买入1.58亿元;

7、机构动向: 6月11日营业部资金净买入前三的是金力永磁、三角防务、天翔环境,金额分别是0.46亿元、0.32亿元、0.26亿元。



今日观盘重点:  


周二沪指放量大涨报2925点涨幅2.58%,成交2545亿,呈现报复性反弹一举收复10日和20日均线,确立多头反攻启动。创业板报1487点涨幅3.91%收放量长阳,一改前期弱势下跌格局释放止跌止稳信号。盘面上,两市119只个股涨停,2个跌停。从板块上看,酿酒、证券、建材、人造肉、稀土等板块涨幅居前,无一板块下跌。指数单边上行,两市百股涨停,市场做多热情重新回归。北上资金流向:沪股通全天净流入39亿元,深股通全天净流入33亿元。


从技术面来看,周二沪指收放量中长阳,一阳吞5阴突破所有短期均线压制呈现技术性强势格局,未来两个交易日能持续站稳20日线,则指数有望展开右侧反弹,继续向上缺口附近拓展。支撑2854点,短压在2956点附近。


整体而言,大盘在政策利好叠加下出现久违的中阳大涨,直接收复了6月的失地。盘面上沉寂多时的市场风向标券商板块集体大涨激发出市场做多热情,让市场迎来齐升共涨的良好氛围。短期大盘止跌反弹信号出现后,可为未来几日腾出更多的做多机会。但下周一还有美对3000亿美元商品加征关税举行听证会,毛衣依然悬而未决,因此指数继续逼空上涨的可能不大,只是暂且解除探底的风险。操作上可轻指数重个股,注意热点轮动的节奏,普涨后要侧重于回踩时的低吸。


周三观盘重点:今日大盘要续攻,成交量至少维持1900亿以上短线反弹基准量能,当指数震荡能守在5日均线之上,短期反弹走势不变,短期压力在2950附近。预计小阴小阳震荡整固为主,短期无大跌风险下仍是题材股活跃的机会,重点关注方向:5G、芯片等大科技类;券商、银行等大金融;次新填权+稀土+农业。


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经