14:00看盘:沪指上涨 持股观望

时间:2019-05-15作者:栾丽萍来源:山东神光

周三午后出现的重要消息主要包括:据新华网官方微博,15日高层在亚洲文明对话大会开幕式上发表主旨演讲(新华网)。5月15日消息,国家统计局新闻发言人刘爱华在国新办发布会上表示,总体来讲,不管是从食品还是从工业消费品、服务来看,未来CPI不会出现大幅上涨的局面,物价平稳有坚实的基础(统计局)。央广网深圳5月15日消息,2019世界无人机大会暨第四届深圳国际无人机展览会将于6月20-22日在深圳会展中心举行,将有400家国内外无人机企业带来一千多架无人机精彩亮相,举办首届无人机航拍大赛、无人机创新创业大赛、无人机竞速比赛、第二届无人机飞行节。同时,揭晓第三届全球无人机贡献奖及世界无人机大会创新奖(央广网)。宁德时代与沃尔沃汽车集团15日宣布签订动力电池合作协议。宁德时代成为沃尔沃电动汽车电池全球合作伙伴之一,为其下一代电动车型及北极星车型提供可靠动力(中国证券网)。

多家公司发布午间公告:持有5.52%青岛双星股份的国信金控资管,拟15个交易日后的6个月内以集中竞价、大宗交易方式减持公司股份上限不超过总股本的4.5%;东华科技联合体被确定为内蒙古开滦化工有限公司40万吨/年煤制乙二醇项目设计施工总承包(EPC)第一中标候选人;八菱科技回复深交所关注函称,科华生物申领《工业大麻提取加工许可证》不存在实质性障碍,公司不存在利用工业大麻概念炒作股价配合股东减持的情形(巨潮资讯)。

从技术面来看,周三午后沪深股指选择向上,上证指数在向上的过程中,向10日均线发起进攻。板块上,人造肉概念、白酒、种业和染料涂料走势较好。神光认为,短期市场的表现还有待观察。策略上先持股观望为主,耐心等待新机会。神光建议投资者对指数中长期走势保持信心。神光建议所有投资者,面对未来可能出现的各种走势,要有符合自己实际情况的应对策略,剩下的事情就是耐心等待机会。

(张生国 A0430611040001)


免责条款:

1、股市有风险,入市需谨慎。本文任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司

公司编号:ZX0054


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经