午间看盘:指数上涨 种子走强

时间:2019-05-15作者:张生国来源:山东神光

周三上午上证指数上涨。统计局的消息,2019年以来我国政府实施了更大规模的减税降费政策,全年实现减税降费会达到约2万亿,在这些政策的作用下,市场预期持续改善。

关注沪指成交额的变化情况。周三上午沪指上涨。假设沪指继续向上,关注成交额的跟进情况以及3100点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口2800点附近的支撑。

种子板块受关注。从板块上看,种子、白酒和人造肉等板块受关注。有分析认为,我国有400多家科研单位的1.6万名科研人员在从事种业研究,育种人员数量和论文数量都是世界第一,基础研究可谓全球领先。在该消息影响下,种子板块受关注。个股方面,敦煌种业(600354)和丰乐种业(000713)等有所表现。敦煌种业目前主要从事各类农作物种子的研发、生产、加工、销售和脱水菜、番茄粉、番茄酱、啤酒花制品的加工、销售以及棉花及其副产品的收购、加工、仓储、贸易。公司是农业部核准的具有全国农作物种子经营许可资质的“育繁推一体化”种子企业,农业产业化国家重点龙头企业,甘肃省高新技术企业。丰乐种业是跨地区、跨行业的综合性公司,集农业产业化国家重点龙头企业、高新技术企业、中国种业信用明星企业、国家级企业技术中心、安徽省水稻工程技术研究中心、安徽省西瓜甜瓜工程技术研究中心等多项荣誉于一身,企业综合实力与规模居中国种子行业前列。公司主营业务为种子和农化、香料产业。种子产业主要产品有杂交水稻种子、杂交玉米种子、常规稻种子、小麦种子、瓜菜种子;农化产业主要产品有旱地除草剂、杀虫剂等;香料产业主要产品为天然薄荷脑、薄荷素油。

神光建议投资者关注种子板块。周三上午上证指数上涨,创业板指数表现不错。神光建议稳健投资者继续观望,耐心等待更为稳健的机会。至于激进投资者,控制好仓位可以参与种子等热点板块。

(张生国 A0430611040001)


免责条款:

1、股市有风险,入市需谨慎。本文任何信息内容,仅供您参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司

公司编号:ZX0054


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博
首页 财经